Перейти к содержанию

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ


Vladimir Zheludenko

148 просмотров

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным. 

3EwsxjMSgcQ.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:
1. Лапша: яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20 мл воды, все хорошо взбить. Добавить муку, замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Затем острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски, лапша готова.
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу и лук до полуготовности.
3. Лук с курицей переложить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить суп на медленном огне 20 минут.
4. Добавить в суп лапшу и варить 10-12 минут, посолить, кинуть лавровый лист.
5. Снять с огня, суп готов. При подаче украсить зеленью.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...