Перейти к содержанию

Рассольник с тушенкой


Vladimir Zheludenko

196 просмотров

-6m1wMDK_i4.jpg.7e2e540e952ed90112c2bba9fd3e0cb6.jpg
Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.

Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 100 г моркови
- 150 г солёных огурцов
- 400 г помидор
- 300 г картофеля
- 60 г лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- оливковое масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.

qE8AQPK5Flo.jpg.5bcc8ac168521f70aae8226799bfc836.jpg

PWfQ2aaWAA0.jpg.e658ddf6a1f97bbeda95bf998af7c09d.jpg

qf9WjarRM0s.jpg.a3368d8c1dc2dce5fa4faad2c78dc9d9.jpg

siVs2TmllZQ.jpg.987006b9c7cbfcbe96417c6d4f33cfc1.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...