Перейти к содержанию

Как правильно сделать домашнее мороженое?


Vladimir Zheludenko

156 просмотров

Мороженое любят и дети, и взрослые. В магазине можно приобрести любое мороженое на свой вкус. Но полезнее будет сделать его самостоятельно. Это не так сложно, главное, строго придерживаться рецепта. Как правильно сделать домашнее мороженое?

morozhenoe.jpg

Правила приготовления

Чтобы сделать мороженое, потребуется молоко, сливки, сахар, яйца. Есть варианты, где используется шоколад, сгущёнка, кофе, сметана. При желании можно дополнить мороженое кусочками фруктов или ягодами. Сначала несколько важных правил:

  • Сливки следует брать очень жирные. Взбивать их надо до кремообразной консистенции.
  • Что касается яиц, потребуются только желтки.
  • Сахар в процессе приготовления должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
  • Если у вас нет специальной мороженицы, очень важно каждые 40-60 минут помешивать мороженое, пока оно находится в морозилке. Тогда масса будет однородной.

Вот рецепт простого ванильного мороженого.

Необходимо подогреть 160 мл молока. Отдельно взбить 150 г сахара и три яичных желтка. Влить молоко в сахарно-яичную смесь, размешать и проварить на малом огне до загустения. После охладить, поставив в ёмкость с ледяной водой.

Взбить 500 г сливок, добавить в молочную смесь. Туда же добавить ванильный экстракт. Выложить в форму и оставить на три часа в морозилке. Периодически надо перемешивать массу.

Если не хочется использовать яйца, можно попробовать другой вариант: рецепты, где используются только сливки и сгущёнка или молоко, сахара, сливки и ягоды.

Можно найти рецепт на любой вкус.

Разные рецепты лакомства

morozhenoe2.jpg

Есть и простые варианты, и более сложные.

Банановое

Три банана нарезать кружками, оставить в морозилке на несколько часов. Взбить замороженные бананы, ванилин и 60 мл молока. Поставить в морозильную камеру на два часа.

Мятное

250 мл молока влить в кастрюлю, добавить 65 г сахара и листья мяты (потребуется пучок). Подогреть, не доводя до кипения. Затем оставить на час остывать. Процедить, мяту отжать и убрать. Молоко снова подогреть.

Взбить 65 г сахара и пять яичных желтков. Аккуратно влить молоко, массу проварить до загустения. Остудить. Взбить 500 г сливок, смешать с молочной массой. Ввести мелко рубленый горький шоколад. Оставить в морозилке на пять часов.

Малиновое

Взбить 250 г творога, столько же натурального йогурта и сгущёнки, 50 г сахара. Добавить 300 г малины и ещё раз взбить. Выложить в форму и убрать на три часа охлаждаться.

С черешней

300 г ягоды без косточки, 60 мл молока, 50 г сахара, щепотку соли, 110 мл сливок смешать и проварить до загустения. Взбить в пюре, остудить. 30 г горького шоколада и 100 г ягод нарезать. Когда пюре остынет, добавить 110 мл сливок и слегка взбить. Подмешать ягоды и шоколад. Оставить на пару часов в морозилке.

С клюквой

Измельчить 70 г клюквы в блендере. Добавить 190 г сгущённого молока и столько же сметаны. Взбить ещё раз. Охлаждать не менее четырёх часов.

С персиком

Смешать два стакана сливок 10%, один стакан жирных сливок и половину стакана сахара. Добавить семена ванили, довести до кипения и снять с огня. Размешать четыре яичных желтка, постепенно влить молочную смесь, помешивая. Проварить до загустения. Процедить через сито, остудить. Оставить на два часа в холодильнике, после сразу смешать с нарезанным персиком и подать.

Вкусно и полезно. 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...