Слоеный салат с икрой и тунцом
Слоеные салаты красиво смотрятся при подаче в порционный прозрачной посуде. Заполняйте все салатники одновременно одинаковым количеством ингредиентов, чтобы слои выглядели эстетично.
Этот салат не нужно солить и приправлять специями.
Понадобится :
тунец — 1/2 банки;
яйцо куриное — 2 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
листья салата — 4 шт.;
майонез — 4 ст. ложки;
икра красная — 2 ст. ложки;
сыр — 30 г.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Смешать майонез с 1 ст. ложкой икры.
Нарезать листья салата и разложить по порционным салатницам.
Нарезать кубиками яйца и разложить поверх листьев салата.
Сверху выложить слой майонеза с икрой. Далее выложить слой нарезанного кубиками огурца.
Тунец размять вилкой, выложить следующим слоем.
Сверху посыпать салат натертым сыром и украсить оставшейся икрой.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет