Перейти к содержанию

Новогодние салаты Негреско и Мандаринки


Vladimir Zheludenko

50 просмотров

Салат Негреско

Готовим вкусный слоеный салат Негреско. Для праздничной подачи салат оформляется в небольших порционных пиалочках, что смотрится очень изыскано. Он получается очень нежным за счет мелкой нарезки всех компонентов. Куриное филе нейтрального вкуса отменно дополняет пикантный чернослив и терпкий грецкий орех. Свежий огурец делает салат сочным и ароматным. Также изюминкой салата является самостоятельно приготовленный соус на основе греческого йогурта и майонеза.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

a_Салат Негреско1.jpg

1. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было мягким. После остывание филе нарежьте небольшим кубиком. Яйца варите 8-10 минут до состояния вкрутую, затем остудите, очистите, натрите на мелкой терке.

a_Салат Негреско2.jpg

2. Свежий огурец ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями, не счищая кожицы с плода. Твердый сыр измельчите аналогичным образом. Мягкий чернослив нарежьте небольшими полосками или кубиками. Если используете слишком твердый чернослив, то заранее размягчите его в горячей воде.

a_Салат Негреско3.jpg

3. Когда все ингредиенты подготовлены, начинайте сборку салата. Подготовьте небольшие пиалочки, лучше стеклянные, чтобы было видно все слои. На низ емкостей уложите отварное куриное филе.

a_Салат Негреско4.jpg

4. Майонез соедините с греческим йогуртом в одной емкости, перемешайте. Греческий соус можно заменить сметаной. Полученным соусом смазывайте все слои салата.

a_Салат Негреско5.jpg

5. Сверху на мясо выложите тертые яйца, покройте соусом.

a_Салат Негреско6.jpg

6. Далее поместите в емкости измельченный свежий огурец.

a_Салат Негреско7.jpg

7. Огурец покройте нарезкой чернослива.

a_Салат Негреско8.jpg

8. Грецкие орехи поломайте руками или нарежьте ножом на кусочки среднего размера, выложите следующим слоем.

a_Салат Негреско9.jpg

9. Далее сформируйте слой из сырной стружки. Верхушку салата смазывать майонезом не нужно.

a_Салат Негреско10.jpg

10. Салату дайте постоять в холодильнике 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей присыпьте его грецкими орехами.
Приятного аппетита!

 

НОВОГОДНИЕ МАНДАРИНКИ

a_Салат Негреско11.png

Каждая хозяйка желает удивить гостей на новогодних праздниках своими кулинарными умениями, где в идеале вкус должен сочетаться с эстетикой. И такой гармонии можно добиться такой отменной закуской, как "Новогодние мандаринки". Именно ее гости уплетут в мгновение ока, не сомневайтесь!

 

Для приготовления потребуется копченая курица (около 300 граммов), 3 куриных яйца, 4 моркови, 200 граммов сыра. По вкусу можете добавить майонез и соль, а также черный перец. Некоторые добавляют и листья мяты.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные яйца и морковь необходимо отварить до полной готовности. Затем натрите на терке в крупном размере. А копченую курицу необходимо нарезать на небольшие части.

2. Все положите в глубокую тарелку, туда же сбросьте натертый сыр с майонезом и солью. Полученную массу необходимо довести до густой консистенции.

3. Выкладываем всю нашу роскошь на небольшое количество тертой моркови, предварительно распределенной и раскатанной руками в форме кружков на пищевую пленку. И складываем пленку так, чтобы слой из тертой моркови полностью закрывал начинку.

 

В идеале должны получиться шарики, весьма похожие на мандарины. Снимите пленку и выкладывайте закуску – украшайте на собственный взгляд. Подаем в охлажденном виде.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...