Перейти к содержанию
  • записей
    167
  • комментариев
    0
  • просмотров
    10 837

О блоге

Кто не любит покушать, может в этот раздел не заходить, но думаю, таких не найдется. Вкусно покушать любит каждый, а некоторые любят еще и готовить. Эта часть блога понравиться всем. В поисках рецептов, которые помогли бы приготовить самые вкусные блюда, люди перерывают весь интернет. Конечно, на кулинарных сайтах есть много рецептов, но не всегда они окажутся вкусными. А вот я гарантирую, что вся еда, о которой написано в блоге действительно очень вкусная. 

Записи в этом блоге

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из творога, сыра и зелени – это потрясающе вкусная и простая закуска, которая понравится всем в вашей семье!  Ингредиенты:Творог - 500 грЛук зелёный - 1 небольшой пучокПетрушка - 1 небольшой пучок Мука - 300 гр Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Сметана или йогурт (жирность любая) - 2 ст.л. Вода тёплая - 200 мл Растительное масло - 250 мл или по необходимостиПриготовление: 1.В глубокую миску всыпать муку, просеянную через сито. В тёплой

Рыбный салат с крекерами

Слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром - аппетитное симпатичное блюдо из любимых многими продуктов. Изюминка салата - хрустящие крекеры, которые отлично сочетаются с сочными сардинами и овощами.  Среди моих гостей этот салат вызвал фурор, к удивлению, никто точно не смог определить его состав, но понравился всем, без исключения!  ИНГРЕДИЕНТЫ:круглые крекеры (несладкие) — 2 пачкирыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка яйцо — 4-

САЛАТ "СЕМЁНОВНА"

Витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат, придется по вкусу всем любителям овощных салатов.Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.  Ингредиенты:Куриная грудка - 1 штМорковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г Растительное масло - 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 2 шт Приготовление: 1. Лапша: яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:Баклажан — 1 шт.Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Специи (орегано, перец, зира) — по желанию Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу ⠀ ⠀ Приготовление:⠀ 1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и ме

Как сделать чесночный соус

Ароматные чесночные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи. Причём готовятся они за считанные минуты.  6 зубчиков чеснока2 сырых яичных желтка250 мл растительного масла 3 ст.л. лимонного сока соль, перец, прованские травы 1. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния. 2. Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком. 3. Самый ответственный момент — вливание масла. Очень важно делать

Салат "ЭЛЬБА"

Необходимо: сельдь — 2 шт , сыр твердый — 150 г, картофель отварной — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь отварная — 2 шт, огурец свежий(можно соленый)— 1 шт, майонез . Приготовление:в плоскую тарелку выкладываем слои в следующей последовательности: 1- мелко порезанный лук. 2- филе сельди, нарезанное мелко, 3-картофель, натертый на терке. 4-морковь, натертая на крупной тёрке. 5-свежий огурец, сельдь. Смазываем майонезом через два слоя. Верхний сло

Готовим настоящий зефир

Чтобы воспроизвести вкус детства, сделайте всего 2 вещи:1.Соблюдайте технологию. 2.Не заменяйте натуральные ингредиенты дешевыми аналогами. Так мы делаем зефир (который, признаемся, с удовольствием едим) и вам советуем. Никаких ароматизаторов и загустителей, никакого желатина. Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы. Поэтому мы объявляем о запуске наш

Чебуреки с зеленым луком, яйцом и сыром

Приготовьте невероятно нежные и хрустящие чебуреки, с вкуснейшей ароматной, сочной начинкой. Готовятся они легко, а равнодушным ни кого не оставят!Ингредиенты: Для теста: мука - 250 гр. вода (кипятoк) - 150 мл. растительное масло - 25 гр. соль - 0,5 ч.л. Для начинки: яйца вареные - 3-4 шт. сыр твердый - 100-150 гр. лук зеленый - небольшой пучок сметана - 2-3 ст.л. Приготовление: В глубокую миску влить кипяток, растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем до растворения

Салат "Русалочка"

Этот простой, вкусный, сытный салат готовится за 15-20 минут. Поэтому его можно быстро подать к повседневному обеду или ужину. Вкус получается нежным, поэтому такой салатик понравится многим! Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 гр. Плавленный сырок — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Огурец свежий — 1 шт.Майонез Перец черный Соль Чеснок — 1-2 зубчика Вареные яйца и плавленный сырок трем на терке. Крабовые палочки и огурец режем кусочками. Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок,

Салат: "Kурочкa рябa"

Способ приготовлeния:1-й слoй oтварнoй картофeль,промазать майoнезoм (промaзывaть после каждoгo слоя), 2-й слoй бужeнина (или другиe копчeности), 3-й cлой маринoванный краcный лyк для мapинaдa — сок яблочный, уксус и мед, 4-й cлой моpковь, 5-й слoй картoфель, 6-й кoпченoсти, 7-й яичный желток хорошо промазываeм майонeзом а последним слoем натертые яичные белки. Цыплятa — cыр, яичный желток , чeснок и майонeз. Для гребешкoв и клювиков перец болгaрский, а для глазок черный пeрeц. ‍‏

Хлеб чесночный с зеленью

Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть! АВТОР Marioka82ИнгредиентыМука пшеничная / Мука — 350 гВода — 220 млДрожжи сухие — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.Масло ра

ДОМАШНИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ

Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно! Оказывается, творожные сырки сделать очень просто!Всего 3 ингредиента.- пачка творога (у меня 350 гр)- 100 гр сливочного масла комнатной температуры - 100 гр сахара (или лучше пудры) Все взбить блендером, разложить по силиконовым формочкам и в морозилку на полчаса чтобы схватилось. За это время растапливаем на водяной бане шоколад: - 200 гр шокола

Салат «Цезарь»

1 куриная грудка, 1-2 пучка листьев салата, сухарики, сыр, майонез, лимон, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.ложки горчицы.Варенную грудинку нарезать кубиками, туда же нарезать листья салата. Заправить соусом и хорошо перемешать. Соус(майонез, сок лимона, выжатый чеснок, горчица, соль) выложить салат на тарелку, накидать сверху сухарики, натереть сыром(обычно я беру пармезан, но его можно заменить простым голландским), украсить помидорами. 

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

Окрошка - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус.   Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.  РЕЦЕПТ № 1(Окрошка на простокваше) Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огуре

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С АРОМАТОМ ЛИМОНА

Долго не черствеющий, в меру влажный творожный кулич без дрожжей.Отличный вариант для тех, кто боится дрожжевого теста. Для тех, кто экономит время и любит быстро, просто и вкусно!Кулич получается вкуснейший и очень ароматный! Если вам нравится аромат лимона в выпечке, попробуйте! Равнодушными не останетесь! Мякиш волшебный! На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту,либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту. Ингредиенты. 300 г муки 250 г творога 9% 3 яйца(180 г бе

Лимонная пасха с маковой начинкой

Очень нежная, с легким ароматом лимона и сладкой маковой начинкой пасха. Эффектно смотрится в разрезе и готовится элементарно.  Ингредиентытворог 600 гмасло сливочное 100 гсметана 100 г мак 100 г сахарный песок 100 г лимонная цедра от половины лимона куркума 0,5 ч.л. (можно заменить 1-2 капли желтого красителя) Приготовление Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Можно воспо

Как оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху

Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе. Ровный насыщенный красно-коричневый оттенок делает яйца нарядными и красивыми. Чем-то он похож на богатое красное дерево, а если натереть яйца растительным маслом, то еще и блестит как покрытое лаком дорогое сокровище. Луковая шелуха природный натуральный продукт, поэтому нет даже тени сомнения в том, что яйца покрашенные таким способом не принесут никакого вреда ни взрослым, ни детям.  Нам понад

Творожная Пасха «три шоколада»

Это самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная творожная пасха!  Готовится такая творожная пасха очень легко и быстро. Безумно вкусная творожная масса, все слои гармонизируют, нежно, шоколадно! Обязательно приготовьте. Еще и выглядит празднично и красиво!  Ингредиенты: 350 гр творога 3 желтка 50 гр сливочного масла 150 гр сахара 150гр сливок 33% жирности ⠀ 70 гр темного шоколада 50 гр молочного шоколада 30 гр белого шоколада ⠀ Присыпка( для украшения) Т

Помадка и глазурь для куличей

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙВариант жидкой глазури для красивых, спускающихся вниз по куличу подтеков!Ингредиенты: Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 100–120 г  Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. В сухую посуду выложить белок, взбить миксером до белой пышной массы.  2. Добавить просеянную сахарную пудру, вместе взбить пару минут.  3. В конце добавить лимонный сок. Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (140 г и больше). Глазурь незамедлительно нан

Куличи с изюмом

Хочу поделится своим замечательным рецептом домашних куличей с изюмом. В меру сладкие с ароматом ванили и большим количеством изюма, ну и конечно же замечательная глазурь на основе желатина и сахарная посыпка. Молоко (теплое) — 1 стаканДрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.Яйцо куриное — 4 штСахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст

Кулич Пасхальный

Простой рецепт теста на молоке.110 мл теплого молока7 грамм сухих дрожжей 3 яйца (2 желтка и 1 целое) 60 грамм сахара Мука -360 грамм 50 грам сливочного масла (топлёного) 50 грамм изюма 50 грамм абрикосы сушенные   Приготовление: 1- в теплое молоко добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут чтобы активировались. 2-отделяем белки от желтков. Используем 2 желтка и 1 целое яйцо. 3-добавляем сахар и хорошо взбиваем. 4-Теперь добавляем молоко с дрожжами и муку. 5- на

Тесто на куличи

Пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи. Поэтому его созданию уделяется много времени. Ингредиенты:Теплое молоко — 2 ЧашкиСухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки Мука — 5 Чашек Яйца — 6 Штук Сахар — 1 Чашка Ванилин — 2 Чайных ложки Сливочное масло — 200 Грамм Изюм — 1 Стакан Как приготовить  В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная

Бездрожжевой пасхальный кулич на кефире

Получается вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей, с воздушной и легкой текстурой. Сухофрукты и цукаты можете использовать на свой вкус.Ингредиенты: Мука пшеничная — 300-350 гр. Кефир — 300 гр. Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 150 гр. Сода пищевая — 1 ч. л. Изюм — по вкусу Курага — по вкусу Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: Смешайте кефир (слегка теплый) с содой, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте его к просеянной муке. Добавьте сахар и ваниль

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Творожный кулич - традиционное угощение на Пасху. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось. Ингредиенты:Мука — 430 гСухие дрожжи — 2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог 5% — 230 г Молоко — 100 мл Сахар — 25 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 1 шт. Желтки яичные — 2 шт. Сахар — 120 г Соль — 0,25 ч. л. Изюм — 70 г Ваниль — по вкусу Глазурь: Белки — 2 шт. Сахарная пудр
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...