Перейти к содержанию

Чебуреки с зеленым луком, яйцом и сыром


Vladimir Zheludenko

204 просмотра

Приготовьте невероятно нежные и хрустящие чебуреки, с вкуснейшей ароматной, сочной начинкой. Готовятся они легко, а равнодушным ни кого не оставят!
qsYMm2CIkyzAal9gyUz126KqwUj6zM6-s02IaU-1-6D2sPCPLzkleP6BEf2YtEJKNOMoBelDjBz0ItGQjIhY_8y7.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 гр.
вода (кипятoк) - 150 мл.
растительное масло - 25 гр.
соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
яйца вареные - 3-4 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
лук зеленый - небольшой пучок
сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление:
В глубокую миску влить кипяток, растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем до растворения соли. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут отдыхать.
Подготовить начинку. Сыр натереть на терку, зеленый лук измельчить, яйцо нарезать мелким кубиком, добавить сметану, по вкусу соль, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 10-12 частей. Каждую часть раскатывать тонко (в форме блинчика). На одну половину раскатанного теста выложить начинку, накрыть второй половиной раскатанного теста и защипнуть хорошо края. Лепим так все чебуреки.
Жарить на сковороде на маленьком огне, в раскаленном масле, с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные кухонные полотенца (салфетки).

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...