Перейти к содержанию

Лимонная пасха с маковой начинкой


Vladimir Zheludenko

223 просмотра

Очень нежная, с легким ароматом лимона и сладкой маковой начинкой пасха. Эффектно смотрится в разрезе и готовится элементарно. 

aRbsWZaMHJ4.jpg

Ингредиенты
творог 600 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
мак 100 г
сахарный песок 100 г
лимонная цедра от половины лимона
куркума 0,5 ч.л. (можно заменить 1-2 капли желтого красителя)

maxresdefault (1).jpg

Приготовление
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавляем к творогу сметану, сахар и сливочное масло. Все смешиваем до однородности.
Перекладываем часть творога в другую посуду. В одну часть творога добавляем мак, в другую — цедру свежего лимона и куркуму, тщательно перемешиваем.
Пасочницу изнутри выкладываем марлей или ситцевой/льняной тканью и распределяем по стенкам лимонную массу ровным слоем. Небольшую часть оставляем для формирования основания нашей пасхи.
Центр пасхи плотно заполняем творожно-маковой начинкой, закрываем основание оставшейся лимонной массой, разравниваем.
Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз и отправляем на ночь в холодильник, чтобы стекла вся сыворотка, и пасха стала плотной. Отделившуюся сыворотку периодически сливаем.
Утром аккуратно извлекаем пасху из формочки, украшаем, и можно наслаждаться вкуснейшим десертом!

scale_1200 (1).jpg

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:
1.Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.
2.Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
3.Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
4.Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.

ThKw8fwiq55dkwpsoSn-7aBK-Ud_kiReDIzH-qV8z8LEC35CQEuhkB62lqJudGDV-3VWpy8QZ-354Hv4fiYDph3R.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...