Перейти к содержанию

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С АРОМАТОМ ЛИМОНА


Vladimir Zheludenko

231 просмотр

Долго не черствеющий, в меру влажный творожный кулич без дрожжей.
Отличный вариант для тех, кто боится дрожжевого теста. Для тех, кто экономит время и любит быстро, просто и вкусно!
Кулич получается вкуснейший и очень ароматный! Если вам нравится аромат лимона в выпечке, попробуйте! Равнодушными не останетесь!
Мякиш волшебный!

37c7b9580adf793e1cda882ebd63958c.jpeg
На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту,либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту.

Ингредиенты.
300 г муки
250 г творога 9%
3 яйца(180 г без скорлупы)
200 г сахара
10 г ванильного сахара
180 г сливочного масла
1 ст.л. (7 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды(2 г)
1/4 ч.л. соли(1 г)
цедра 1 среднего лимона
80 г изюма

Приготовление.
Творог перетереть через сито.
Смешать муку,соль,разрыхлитель и соду.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера 3-5 минут.
По одному ввести яйца комнатной температуры,после каждого хорошо взбивая.
Затем добавить творог и снова взбить до однородности.
Соединить получившуюся массу с мучной смесью в два этапа.
Ввести в тесто распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона.Перемешать.
Формы заполнить тестом на 2/3 объёма.

Выпекать при 160 градусах 40-60 минут в зависимости от размера форм.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовым куличам полностью дать остыть.
Я пекла в бумажных формах,после того,как куличи немного остыли,формы я сняла.

Покрыть остывшие куличи глазурью.У меня была сахарная глазурь со вкусом лимона .Дать глазури застыть.

9d77705f1d.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...