Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.
Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подгото
Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг.
Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.
Сущность приготовления этого блюда св
Перед тем, как отправить гуся в духовой шкаф, натрите его специями, солью, пряностями, медом, сушеными травами и всем необходимым, что предпочитают в вашей семье. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Гуся можно обмазать пикантным соусом, приготовленным из горчицы, меда, чеснока, вина, свежего корня тертого имбиря и молотого свежего розмарина.
Если вы готовите гуся целиком, то подразумевается фаршировка, вкусная начинка. Вкус гусиного мяса раскроется полнее и ярче, если тушку наф
Утка в духовке кто же из нас не любит это прекрасное блюдо. Пальчики не то что оближешь, а съешь. Предлагаем хозяйкам рецепт приготовления утки в духовке самостоятельно. Без заморочек, быстро и вкусно!
Рецепт утки, запеченной в духовке.
Утка: вес 1,5-2 килограмма.
Перец и соль по вкусу.
Полголовки чеснока.
100 грамм обычного майонеза.
◊ Сперва необходимо утку тщательно промыть.
◊ Разделываем птицу: отделяем ножки с бедренной частью, срезаем крылы
Если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте это блюдо. Ребрышки приобретают потрясающий аромат, а гостям только и останется, что гадать, какие специи были использованы.
Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут.
И так: ребра бараньи 1кг
Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна, полтора сантима имбиря, 4
Чевапчичи — колбаски из говядины, любимое блюдо народов Балканского полуострова. О блюде со столь интересным названием я узнал из назойливой телевизионной рекламы и решил его попробовать.
Чевапчичи – это колбаски из рубленного мяса. Их готовят с добавлением специй и ароматных трав. Подробные рецепты вы найдете в нашей статье.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- майоран - 1 ч.л.
- соль, перец, острая паприка - по вкус
Жирная скумбрия – это идеальная рыба для запекания на мангале на решетке. Обычно она не пригорает, а приобретает снаружи красивую коричневую корочку, внутри ее мякоть остается белой и сочной.
Продукты:свежемороженая скумбрия,майонез, горчица,
кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы,
соль, перец,
растительное масло Приготовление
Скумбрию разморозить.
Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и нате
Готовить на природе одно удовольствие. Для разнообразия, в качестве альтернативы обычному шашлыку, советуем приготовить скумбрию на решетке. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление мяса.
Ингредиенты:свежемороженая скумбрия,майонез, горчица, кетчуп, чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло. Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чесно
Традиционно все готовят шашлык, но более искушенные в этом вопросе гурманы не прочь поэкспериментировать с гриль-меню разных стран мира. Специально для таких любителей у нас припасено несколько рецептов. Одно из любимых блюд, это рулетики из стейка. Фланк стейк 1000 гр.
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 4 перышка
Нарезанная петрушка 0.25 чашки
Салями 110 гр.
Полутвёрдый сыр (в идеале фонтина) 570 гр.
Тёртый пармезан 0.5 чашки
Хлебные сухарики 0.5 чашки
Оливковое масло 0.25 чашки
Ко
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный рецепт свиных ребрышек. Не пожалейте использовать хороший вишневый сок, чтобы получить правильный вкус.
Ингредиенты:Свиные ребрышки - 1 килограмм Вишневый сок - 1 литр (чем натуральней тем лучше)
Соус барбекю - 200 грамм (BBQ)
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Тростниковый сахар - 0,5 чайных ложек Приготовление:
Перво-наперво свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю и залит
Курицу в вине с оливками и молодой картошкой можно подать и к праздничному столу для самых дорогих гостей. Она получается очень аппетитной, красивой и насыщенной по вкусу благодаря необычному соусу.
Ингредиенты на три куриных четверти:Картофель — 4–5 шт.Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана
Тимьян — две-три веточки
Белое вино — 1 стакан
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаски
Пять ингредиентов и хорошее настроение - вот всё, что понадобится для приготовления этого блюда! Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Ингредиенты:
Красная рыба (соленая), филе - 120-150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Сыр сливочный - 60 г
Лук репчатый красный, небольшого размера - 1 шт.
Яйца (отварные) - 2 шт. Приготовление:
1. Заранее нужно только отварить пару яиц.
2. Твердый сыр и яичный белок натираем на мелкой терке.
3. Красную рыбку режем мелким кубиком. У меня сегод
Люля-кебаб – кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо, которое представляет собой фарш, зажаренный на мангале на шампуре. Знатоки утверждают, что люля-кебаб ближе к шашлыкам, нежели к котлетам – с первыми люля-кебаб объединяет как способ приготовления, так и сервировка.
Пoнадoбится:
2 ĸг филе говядины
400 г сала
1 ч. л. соли
1 cтaкaн мясного бульона
0,5 ч. л. мoлoтoгo чернoгo пeрца
Для coуcа:
Тушенка на зиму – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень легко своими руками. Все рецепты заготовки мяса предельно просты, а на выходе получается превосходный деликатес.
Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.
Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емко
Я этот рецепт нашел совсем недавно и совершенно случайно, немного его для себя усовершенствовали и получилось такое блюдо, что пальчики оближешь. Советую попробовать его приготовить всем любителям этой простой, недорогой и очень приятной во всех отношениях рыбки.
Ингредиенты
минтaй, 350 г (или др. рыбa)
арахис, 40 г (арахиc можно заменить дрyгими видами oреxoв нa вaш вкус. )
мyка, 35 г
сливочное мaсло, 20 г
лукoвица, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
панировочныe cух
Есть ли что-то вкуснее и универсальнее домашних котлет? Их можно подавать с гарниром, делать с ними бутерброды или просто перекусить на ходу. А еще котлеты из фарша бывают очень разными, и в подтверждение этого собрали для тебя несколько отличных рецептов!
Ингредиенты:Мякоть говядины — 600 гМякоть жирной свинины — 500 гБелый черствый хлеб — 120 г Сливки или молоко — 70 мл
Желтки — 2 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Гриль — это универсальный инструмент. Он даёт великолепные возможности для приготовления разнообразных блюд. Это мясо, рыба, овощи и многое другое. Один из самых вкусных и полезных продуктов — это красная рыба, в частности сёмга. Сочетание сёмги и гриля может дать отменный результат.
Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.
Нaм пoнадoбится:
семга стейĸ
Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом.
Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно!
Пpoдукты
Цыплёнoк
Рыбный пирог станет хорошей закуской или главным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно вас порадует блюдо с начинкой из копченого лосося.
Ингредиенты:
— 700 г нарeзанного ломтикaми копченого лосося
— 0,5 ч. л. коpичнeвого троcтникового сахара
— немного cокa лайма
— маслo оливĸовое «экстpa вирджин»
— 350 г жирного мягкoгo творогa
— 50 мл бpенди
— 100 мл сметаны
— 1 ч. л. с верхом дижонсĸой горчицы
— 1 ч. л. с в
Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение.
Скумбрия, запеченная с овощами
Рыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать.
Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого
Чтобы реже посещать рестораны в такое непростое время, стоит попробовать приготовить любимые блюда дома. Например, ролл "Калифорнию".
“Калифорния” обладает неповторимым вкусом из-за икры, нежного сливочного сыра, маслянистой мякоти авокадо и свежести огурца. Он относится к роллам типа “Урамаки”, то есть с рисом, вывернутым наружу.
Ингредиенты:
Листы нори — 0.5 шт.;
Сливочный сыр — 20г;
Рис для суши 120 г;
Авокадо — 1
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса. 1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
Раздражения уходят.
Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
Вы бодры и активны!
Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.
Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.
Цитата
В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.
Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.
Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
Избавляет от темных кругов под глазами.
Способствует избавлению от отёков кожи.
Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
Вы активны и энергичны!
Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.
Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.
Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.