Перейти к содержанию

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ


Vladimir Zheludenko

315 просмотров

Очень вкусное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но требует минимум усилий!

pastroma.jpg.c71e6dc968390ecfe5bd47555de9b7e1.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, общий вес около 1 кг).

Вино красное сухое 1,5 стакана.

Горчица зернистая 2 столовые ложки.

Лавровый лист 3-4 штуки.

Чеснок 6 зубчиков.

Перец горошком 1 чайная ложка с горкой.

Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки.

Паприка 1 столовая ложка.

Соль крупная 1,5 столовые ложки.

 

С грудок снять кожу и аккуратно вырезать кость, чтобы они остались цельными и не развалились на две половинки.

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать), чтобы нормально растворился мед.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет (можно добавить внутрь немного сливочного масла), обвязать шпагатом, или скрепить зубочистками

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

По истечении времени, выключить духовку, и оставить в ней мясо, чтобы оно полностью остыло.

Очень хорошо идет с хреном, или аджикой.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...