Перейти к содержанию
  • записей
    58
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 555

О блоге

Узнал сам, расскажи друзьям... На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление. Заготовки на зиму в этой рубрике включают огромное количество оригинальных рецептов от наших авторов. 

Записи в этом блоге

ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Икра из огурцов — холодная закуска на зиму. Она готовится из измельчённых огурцов вместе с томатами, перцами, морковью, луком ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы - 1 кг Соль - 1.5 ст.л.  Уксус - 3 ст.л.  Морковь - 2 шт.  Лук репчатый - 1 шт.  Томатная паста - 2 ст.л.  Лавровый лист - 3 шт.  Специи - по вкусу  Масло растительное - 5 ст.л.  Чеснок - 3 зубка  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы ср

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

Огурчики получаются чудесные

Рецепт маринованных огурцов на зиму - рецепт яркого ароматного удовольствия на весь год. Записывайте рецепт маринада: (из расчета на 3 литровых банки)Соль — 2 столовые ложкиСахар — 5 столовых ложек Лимонная кислота — !,5 чайных ложек Приготовление: Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Ост

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

Рецепт засолки груздей

Солить грузди нужно правильно! Никто из грибников не станет спорить с этим. Правда, эта самая "правильность" у каждого своя. Большинство солит эти грибы по двум самым известным способам посола. Некоторые пытаются внести в них своё личное разнообразие, выдавая за самый интересный и вкусный,вариант. - белые грузди – 10 кг;- листья смородины – 20 листов;- листья хрена – 5 листов; - укроп – 7 веточек; - соль – чем больше, тем лучше. Для начала промываем и вымачиваем грузди. Это самый

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ⠀Ингредиенты:огурцы на литр воды: 100 мл уксуса 9% , 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы1. Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу. ⠀ 2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки. ⠀ 3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. О

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

МАГИЯ БРУСНИКИ

Ягоды этого растения содержат в себе целый набор биологически активных веществ, органических кислот, сахаров. Брусника является хорошим витаминоносителем. Для лечения широко используют листья и ягоды брусники. Корню брусники приписывают магическое действие, способного защищать от темных сил и привораживать людей. Ягоды брусники собирают осенью, в это время плоды полностью созревают. А вот брусничные листья собирают во время цветения весной. Брусника обладает противовоспалительным, прот

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Брусника

ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА БРУСНИКА

Брусника (листья и ягоды) обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и традиционно применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Ягоду в этих случаях употребляют свежую, моченую и вареную. Кроме того, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому её рекомендуют лихорадящим больным, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм. В этом случае очень полезен морс из ягод, так как он сочетает в себе

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Брусника

Домашний томатный сок

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений, помидоры, соль. ΠoмидopыСoль Сaхap С oднoгo килoгpaммa тoмaтoв пoлучaeтся пpимepнo один литp сoкa. ⠀ РΕЦΕΠТ ΠРИΓОТОВЛΕΗИЯ: Тoмaты хopoшo пpoмывaю в вoдe, зaтeм выpeзaю подпорчeнныe мecтa и рaзрeзaю помидоры нa куcочки. Склaдывaю нaрeзaнныe помидоры в кacтрюлю, нaливaю нa дно нeмного воды (¼ cтaкaнa чтобы нa донышкe томaты нe пригор

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Вкусные и простые рецепты заготовки капусты на зиму

Для засолки капусты можно использовать разные ингредиенты. Например, аспирин. Вот несколько рецептов Простой рецепт засолки с аспирином Чтобы засолить капусту по этому рецепту, помимо аспирина и лаврового листа, понадобятся следующие ингредиенты: 2 килограмма белокочанной капусты. 3 морковки среднего размера. 5 штук перца-горошка. Соль и сахар добавляются по вкусу. Чтобы засолить капусту по такому рецепту, нашинковав очищенный кочан, надо натереть мор

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Варенье из ежевики с яблоками

Вам потребуется: 1,5 кг сахарного песка, 1 кг кислых яблок (очистить и нарезать), сок 1 лимона, 1 кг ежевики, 6 столовых ложек ликера из ежевики, 20 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки кардамона. Способ приготовления: Сахар прогрейте в духовке. Яблоки и 300 мл воды доведите до кипения и варите 10-12 минут до мягкости. Влейте лимонный сок и положите ежевику. Вновь доведите до кипения и кипятите 12-15 минут, пока ягоды не начнут развариваться. Всыпьте в варенье подогретый сахар и варите

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Необыкновенный вкус приобретают маринованные сладкие помидоры с луком на зиму. Среди дополнительных ингредиентов, обогащающих вкус заготовки зубки чеснока, дольки сладкого перца и смесь приправ для маринования, среди которых семена горчицы и укропа, горошины черного и душистого перца, лавр, бутоны гвоздики.Ингредиенты:    помидоры;    вода – 1,2 л;    сахар – 2-4 ст. ложки;    соль – 1 ст. ложка;    уксус 9% – 100 мл;    смесь специй для маринования.Приготовление    В банки закладывают лук, чесн

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Аджика без варки

Делюсь своей находкой, чтобы и вы по-настоящему оценили эту заготовку. Все три вида аджики без варки, поэтому много времени на приготовление не понадобится. Ореховая аджика Ингредиенты 200 г красного острого перца 500 г болгарского перца 300 г чеснока 50 г хмели-сунели 80 г соли 50 г кинзы 50 г растительного масла 200 г волошских орехов Приготовление Очистите от плодоножек и зерен острый и болгарский перцы. Измельчи

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете невероятно популярны летом. И поэтому уже в самом начале овощного сезона хозяйки задаются вопросом, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Летом обязательно сделайте быстрые малосольные огурцы в пакете - рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете просто находка! Ингредиенты: ● Огурцы свежие 1 кг ● Соль 1 ст.л. ● Сахар 1 ст.л. ● Укроп сушеный пучок ● Петрушка све

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?   1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст. ложки соли - 3 ст. л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ – ПЯТИМИНУТКИ

Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара. Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить. Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов. Лучше всего, как считается, варить яблочное

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ШИПОВНИКА С МЯКОТЬЮ И МЕДОМ

Необычайно полезный, богатый витаминами напиток! Компот из шиповника можно приготовить однокомпонентным, по вкусу добавив сахар или мед, если нет аллергии, либо использовать такие добавки как сухофрукты, яблоки, боярышник и другие фрукты и ягоды, сделав его вкус более насыщенным, ярким и полезным.   Понадобится: 1кг свежего шиповника, 2,5 л воды, 2 стакана меда. Как сварить компот с шиповником. Хорошо промыть плоды, удалить семена, разварить в части воды до размягчения, расте

Маринованные помидоры с травами

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и помидоры, и рассол. ИНГРЕДИЕНТЫ: мелкие плотные помидоры 5 кг сладкий перец 3 шт. горький перец 2 шт. чеснок (головка) 1 шт. мелисса 1 пучок(а) фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок(а) свежий укроп 1 пучок(а) маринад на 2 л банку: соль 1 (с горкой) ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 3 ст.л. вода (сколько войдёт в банку) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Помидоры п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО, ЕСЛИ ТАМ ЦАРИТ КАПУСТА

Разносолы домашние всегда в почете. Как приятно в холодную зиму достать из погреба салат овощной или принести большую тарелочку квашеной капусты! Да с горячей отварной картошечкой все это предложить к столу! Традиционных способов заготовки капусты на зиму много. Для вас рецепты особые, которые даже некоторым гуру домашнего консервирования незнакомы. Любой салат из этого перечня по праву заслужит пальму первенства на столе, и придется по нраву самым тонким ценителям вкусной и полезной 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Подборка рецептов квашеной капусты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг. Морковь – 2 шт. Уксус 3% - 150 мл. Лавровый лист – 4 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Сахар – 3 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 150 мл.   С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капу

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Помидоры По-сибирски

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Мой рецепт вкусных помидор по-сибирски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-сибирски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящим болгарским перчиком. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.Добавляем

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе, где вместо рассола - вкусное желе. Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксус— 3 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Желатин — 40 г Количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Вскипяти

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Салаты

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

Вкусное и очень полезное лакомство из калины на зиму. Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. 1. Протертые ягоды Плоды калины протереть через сито (можно отжать через марлю или капроновый чу

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Калина

Овощное ассорти с грибами

Соленые грибы На 5 литров воды растворить 2 ст.л. соли и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, специи. Очищенные грибы крошат в эту воду и варят 10 минут. Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде. На дно кастрюли укладывают листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, посыпают солью и укладывают слой грибов в 5 см, посыпают солью, листьями базилика и чесноком. Дальше снова слой грибов и т.д. повторяют. Сверху кладут тот же набор листьев, что и вниз. Положить гнет и поставить в прохладно

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Для маринования отвариваю опята 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками. Специи: корица, гвоздика, пер

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой

Продукты: 0,5 кг свежих огурчиков 5-6 долек чеснока укроп - пучок зерна горчицы - 1 ст.ложка соль по вкусу Масло растительное - 4 ст.лож уксус - 1 чайн.лож.   Способ приготовления: Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло.   Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !   Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

ВКУСНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

Рябина чрезвычайно неприхотлива, она не требовательна к почвам, хорошо переносит морозы, и даже вредители обходят ее стороной. Казалось бы, идеальная садовая культура, но вот вкус плодов у дикорастущей культуры оставляет желать лучшего. Ягоды ее — мелкие жесткие и горькие на вкус, но вот полезные свойства красной рябины в зимнее время очень актуальны.  Полезные свойства красной рябины Рябина в саду – прекрасное и полезное растение. Листья его выделяют в воздух фитонциды, раститель
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...