Перейти к содержанию

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ – ПЯТИМИНУТКИ


Vladimir Zheludenko

130 просмотров

Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара.

загруженное (5).png

Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить.

Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов.

Лучше всего, как считается, варить яблочное варенье в медных и эмалированных тазах, кастрюлях или чашках, а из сортов яблок более подходят кислые (папировка, анис, славянка, грушовка), если используются сорта апорт или антоновка, то яблоки нужно положить в кипяток на некоторое время, чтобы размягчилась плотная кожица.

Варить яблочное варенье можно с добавлением других фруктов и ягод, поскольку яблоки прекрасно сочетаются со многими из них.

Попробуйте приготовить на зиму такое варенье и радуйте близких этим замечательным лакомством!

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...