РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ – ПЯТИМИНУТКИ
Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара.
Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить.
Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов.
Лучше всего, как считается, варить яблочное варенье в медных и эмалированных тазах, кастрюлях или чашках, а из сортов яблок более подходят кислые (папировка, анис, славянка, грушовка), если используются сорта апорт или антоновка, то яблоки нужно положить в кипяток на некоторое время, чтобы размягчилась плотная кожица.
Варить яблочное варенье можно с добавлением других фруктов и ягод, поскольку яблоки прекрасно сочетаются со многими из них.
Попробуйте приготовить на зиму такое варенье и радуйте близких этим замечательным лакомством!
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет