Перейти к содержанию

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК


Vladimir Zheludenko

142 просмотра

Огурцы на зиму  заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?

загруженное (6).png

 

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"

на 1 литр воды:

- 1,5 ст. ложки соли

- 3 ст. л. сахара

- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

 

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"

-1 морковь

-2 луковицы

-1 головка чеснока

-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа

- горошки черного перца

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь, разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:

- 5 ч. л. соли

- 10 ч. л. сахара

- 100 г. столового уксуса.

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

 

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

- 1,5 л. воды

- 2 ст. л. соли

- 3 ст. л. сахара

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

2. Уложить в банку:

- зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины

- 4 зуб. чеснока

-10 горошин черного перца

- 4 шт. гвоздики

- корица

- эстрагон

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:

- 1 ст. л. столового уксуса

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

 

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

В чистые простерилизованные банки ( 3 л.) положить:

- листья хрена

- вишни

- черной смородины

- веточки укропа

- по 5 зубчиков чеснока.

1. Насыпать в каждую банку по:

- 100 г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

ez7eeelxsdc.jpg

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить:

- корень хрена

- укроп

- чеснок

- листья смородины

2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом,

на 1,5 л. воды:

- 3 ст. л. соли без горки

- 2 ст. л. сахара

- 1 ч. л. уксуса

- 2 ст. л. водки.

Стерилизовать 15 минут.

 

6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"

- 5 кг. огурцов

- 2 кг. огурцов

- 250 г. чеснока

- 250 г. растительного масла

- 250 г. сахарного песка

- 3 ст. л. соли

- 2 ст. л. 70% уксуса

1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

dba471998bb31449f76872e585a6ba8f.jpeg

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:

- 2 ст. л. соли с горкой

- 6 ст. л. сахара с горкой

- 5-7 горошин перца

- 5-7 лаврушки

1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить

- 2 ст. л. 70% уксуса

2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

 

8. ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:

- укроп

- хрен

- листья смородины

- чеснок

- перец горошком (4-5 шт)

- гвоздика (2-3 шт.)

- лист черемухи

- 1 ст. л. соли с горкой

- 1,5 ст. л. сахара без горки

- 2 таблетки аспирина

- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...