Перейти к содержанию

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ


Vladimir Zheludenko

158 просмотров

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете невероятно популярны летом. И поэтому уже в самом начале овощного сезона хозяйки задаются вопросом, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Летом обязательно сделайте быстрые малосольные огурцы в пакете - рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете просто находка!

scale_1200 (5).jpg

Ингредиенты:

 Огурцы свежие 1 кг

 Соль 1 ст.л.

 Сахар 1 ст.л.

 Укроп сушеный пучок

 Петрушка свежая пучок

 Чеснок 1 шт.

Приготовление:

Подготовим продукты. Отрезаем концы огурцов с обеих сторон. Нарезаем зелень. Чистим чеснок.

Размельчаем чеснок через чеснокодавку. Берём полиэтиленовый пакет, кладём огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок.

Хорошо завязываем пакет. Сверху надеваем еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешиваем. Оставляем наши огурчики на 3 часа при комнатной температуре.

А вот и наши красавцы ! Эта закуска будем всегда украшать ваш стол и радовать друзей и близких!

 
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов! Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления. Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Черный перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 ст. л
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть. Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки. Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим. Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое. После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи.

Если резали кусочками, то хватит и получаса. Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль. По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Супер.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...