Перейти к содержанию

Варенье из ежевики с яблоками


Vladimir Zheludenko

138 просмотров

 

загруженное (10).png

Вам потребуется: 1,5 кг сахарного песка, 1 кг кислых яблок (очистить и нарезать), сок 1 лимона, 1 кг ежевики, 6 столовых ложек ликера из ежевики, 20 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки кардамона.

Способ приготовления:

Сахар прогрейте в духовке. Яблоки и 300 мл воды доведите до кипения и варите 10-12 минут до мягкости. Влейте лимонный сок и положите ежевику. Вновь доведите до кипения и кипятите 12-15 минут, пока ягоды не начнут развариваться. Всыпьте в варенье подогретый сахар и варите, помешивая, пока он не растворится. Прибавьте огонь и кипятите варенье еще 10 минут. Влейте ликер, добавьте кардамон и снимите с огня. Снимите пробу на степень готовности - на холодное блюдце вылейте чайную ложку варенья, дайте остыть и проведите в середине ложкой или пальцем бороздку. Если края бороздки сомкнуться - варенье слишком жидкое и не готово, поварите его еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите пену и дайте немного остыть. Разлейте по горячим банкам. Сверху на варенье в каждую банку положите кружочек вощеной бумаги. Банки закройте и храните в прохладном месте.

 

Джем из клубники и красной смородины.

Вам потребуется: 700 г сахарного песка, 1 кг клубники, 250 г красной смородины, сок одного лимона.

Способ приготовления:

Прогрейте сахар в духовке. Половину клубники и всю смородину варите, перемешивая, на медленном огне, пока не начнет выделяться сок. Добавьте оставшуюся клубнику и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и всыпьте прогретый сахар. Варите 25 минут, пока джем не загустеет. Разлейте по банкам и закупорьте.

 

Джем из крыжовника с рябиновой наливкой.

Вам потребуется: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, сок 1 лимона, 300 мл рябиновой наливки.

Способ приготовления:

Крыжовник варите в 150 мл воды на медленном огне (до мягкости). Сахар высыпьте на противень и прогрейте в духовке на среднем огне 10 минут. Добавьте в джем сок лимона, наливку, подогретый сахар и доведите до кипения. Варите около 30 минут - пока джем не загустеет. Охладите и разлейте по прогретым банкам.

 

Персики в вине.

Вам потребуется: 4 столовые ложки сахарного песка, 200 мл воды, 100 мл белого вина, 1 палочка корицы, 2 соцветия гвоздики, 2 звездочки аниса, 6 зерен черного перца, 5 спелых персиков.

Способ приготовления:

Персики разрезать на четвертинки. Сахар с водой, вином, уксусом, специями и перцем доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Добавьте персики и вновь доведите до кипения. Варите под крышкой 10 минут, пока не разварятся. Выньте персики шумовкой и положите в простерилизованную банку (600 мл). Сироп кипятите под крышкой, пока он не загустеет примерно 10 минут, слегка охладите и залейте персики. Закупорьте банку. Храните в холодильнике около месяца.

 

Смородиновый конфитюр.

Вам потребуется: 1,2 кг красной смородины, 1 кг желирующего сахара, 3-4 столовые ложки ликера Amaretto.

Способ приготовления:

Ягоды вымыть, высушить, оборвать с веточек и отмерить 1 кг. Сложить в кастрюлю вместе с желирующим сахаром и быстро довести до кипения. Приправить конфитюр миндальным ликером. Банки простерилизовать, высушить. Заполнить банки конфитюром, затем протереть края, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 15 минут.

 

Персиковый конфитюр.

Вам потребуется: 1,8 кг персиков, 500 г желирующего сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка цветков лаванды.

Способ приготовления:

Персики обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Отвесить 500 г фруктовой мякоти и перемешать в кастрюле с сахаром и ванильном сахаром. Оставить на 3-4 минуты. С помощью блендера измельчить массу до пюреобразного состояния. Цветки лаванды сложить в марлевый мешочек и опустить его в конфитюр. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Мешочек с лавандой удалить. Банки простерилизовать, высушить, залить конфитюром, очистить края. Закрыть крышками и оставить на 15 минут, перевернуть банки вверх дном.

 

Конфитюр из мирабели.

Вам потребуется: 1,2 кг мирабели, 500 г желирующего сахара, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления:

Ягоды мирабели вымыть, удалить косточки, перемолоть мякоть в мясорубке. Отмерить 1 кг мякоти, переложить в кастрюлю. Добавить желирующий сахар, корицу и помешивая, довести до кипения, а затем кипятить в течение 3 минут, удаляя образующуюся пену. Банки с закручивающимися крышками простерилизовать над струей пара, дать стенкам высохнуть. Конфитюр разлить по банкам, тщательно вытереть полотенцем края. Закрыть банки крышками и на 15 минут перевернуть вверх дном.

 

Малиновый конфитюр.

Вам потребуется: 1 кг малины, сок и цедра 1 лимона, 1 кг желирующего сахара.

Способ приготовления:

Ягоды малины тщательно перебрать. Смешать ягоды с лимонным соком и цедрой лимона, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желирующий сахар и дать прокипеть в течение 1 минуты, при этом все время помешивая и удаляя образующуюся пену. Банки с закручивающимися крышками простерилизовать над струей пара, высушить. Конфитюр разлить по банкам, тщательно вытереть края. Закрыть крышками и оставить на 15 минут, перевернув банки вверх дном.

 

Черешневый конфитюр.

Вам потребуется: 600 г черешки, 350 г желирующего сахара, 30 г кедровых орехов, 30 г кокосовой стружки, 1 пакетик лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать в кастрюле с желирующим сахаром и дать настояться в течение 30 минут. Кедровые орехи и кокосовую стружку слегка поджарить по отдельности на сковороде. К черешке добавить лимонную кислоту, помешивая, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. За 1 минуту до готовности добавить орехи, стружку. Банки простерилизовать, высушить, заполнить конфитюром. Закрыть крышками, поставить на 15 минут вверх дном.

 

Конфитюр из крыжовника.

Вам потребуется: 1 кг зеленого крыжовника, 4 веточки мяты, 30 г зерен фисташек, соль, 500 г желирующего сахара, 1 пакетик лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Ягоды вымыть, очистить. Листики мяты нарезать полосками, фисташки порубить, добавить к ягодам. Помешивая, довести все до кипения вместе с щепоткой соли и желирующим сахаром, кипятить 3 минуты. Добавить лимонную кислоту. Разлить конфитюр по чистым банкам и плотно их закрыть. Оставить на 10 минут, перевернув вверх дном.

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...