Перейти к содержанию

Вкусные и простые рецепты заготовки капусты на зиму


Vladimir Zheludenko

117 просмотров

Для засолки капусты можно использовать разные ингредиенты. Например, аспирин. Вот несколько рецептов

20220311084845_big_730x400_33.jpg

Простой рецепт засолки с аспирином

Чтобы засолить капусту по этому рецепту, помимо аспирина и лаврового листа, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты.
  • 3 морковки среднего размера.
  • 5 штук перца-горошка.

Соль и сахар добавляются по вкусу.

Чтобы засолить капусту по такому рецепту, нашинковав очищенный кочан, надо натереть морковь и перемешать овощи в глубокой емкости. Далее, нужно простерилизовать трехлитровую банку и крышку.

Положив на дно используемой для засолки банки лавровый лист, надо заполнить банку овощной смесью. А также необходимо положить перец и измельченный аспирин. Содержимое нужно залить кипятком и дать заготовке постоять в течение четырех минут. Закатав банку, следует ее перевернуть до остывания. Подобный способ приготовления позволит сохранить консервированную заготовку в течение года.

Рецепт холодного посола

Для рецепта холодного посола потребуется не только вода, лавровый лист и уксусная кислота, но и следующие компоненты:

  • Душистый перец.
  • Сахар и соль.
  • Аспирин.

Если для засолки капусты будут использоваться стеклянные банки, их нужно предварительно подготовить — вымыть, простерилизовать и высушить. Чтобы сделать рассол для маринования, воду требуется вскипятить со специями. После этого надо влить уксусную кислоту и убрать посуду с огня. Рассол следует оставить до остывания.

Пока рассол остывает, можно заняться заготовкой овощей. Нашинковав капусту, необходимо натереть морковь. После этого овощи нужно разложить в банки и проверить температуру рассола. Если рассол остыл, его можно сразу же заливать в банки, положив сверху аспирин. Если использование уксуса нежелательно, добавляется еще одна таблетка аспирина.

Вариант заготовки с горячим рассолом

Чтобы сделать заготовку из огурцов с горячим рассолом, помимо перца, чеснока и аспирина, понадобятся:

  • Огурцы.
  • Луковица и хрен.
  • Лавровые, вишневые и смородиновые листья.

По вкусу можно добавить укропную зелень и соль.

Положив на дно банки предварительно подготовленные специи, вишневые и смородиновые листья, необходимо разместить в подготовленной таре нарезанный кольцами лук, аспирин и огурцы. Далее, развести в воде соль и прокипятить банки в течение трех минут. Залив горячим рассолом овощи, надо их закатать.

загруженное (11).png

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...