Перейти к содержанию

Рецепт засолки груздей


Vladimir Zheludenko

151 просмотр

Солить грузди нужно правильно! Никто из грибников не станет спорить с этим. Правда, эта самая "правильность" у каждого своя. Большинство солит эти грибы по двум самым известным способам посола. Некоторые пытаются внести в них своё личное разнообразие, выдавая за самый интересный и вкусный,вариант.

F_KPkKbwy8w.jpg

- белые грузди – 10 кг;
- листья смородины – 20 листов;
- листья хрена – 5 листов;
- укроп – 7 веточек;
- соль – чем больше, тем лучше.

Для начала промываем и вымачиваем грузди. Это самый трудоемкий процесс. Вымачиваем 10 часов. За это время грузди хорошенько отмокнут. Труднее всего грузди отмыть. Некоторые грибники моют грузди, перед тем как вымачивают. Так их хорошо отмыть практически не возможно. Поэтому отмачиваем их 10 часов и только после приступаем к чистке. Почистив грузди, снова заливаем водой и вымачиваем их 4-5 дней, при этом меняя воду 2-3 раза в день.
Вымочив грибы, приступаем к засолке. Берем емкость и на низ выкладываем слой листьев хрена, смородины, зонтик укропа и слой соли. Затем выкладываем одновременно слой груздей с солью примерно 15-20 см. Перед употреблением грибы придется вымочить. Чем больше соли, тем дольше они будут стоять.
Последний слой должен быть из зелени. Затем кладем гнет. Грузди в процессе засолки пускают собственный сок и благодаря гнету они покрытые полностью соком. Так солим грузди не менее 45 – дней. По истечении данного срока их можно смело употреблять в любом количестве.
Перед употреблением грузди необходимо вымочить. Для этого достаем грибы, отмываем от соли, и заливаем водой или молоком на 12 часов. Грузди имеют свойство очень хорошо отдавать соль поэтому, вымочив их, возможно, придется даже подсолить. Идеально грузди заправить лучком , лавровым листочком, подсолнечным маслом и уксусом!

lU1mbsvuDHM.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...