Перейти к содержанию

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ


Vladimir Zheludenko

180 просмотров

РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
0Pk9uC7ok_Q0JpWLCQGID3iuvUFjI39BDP3HDUmg8hZ3cV0S0k0-x50BgMAHdDv7ceialiyv4mrr2_wOHGvDqqkS.jpg
Ингредиенты:
огурцы на литр воды: 100 мл уксуса 9% , 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы
1. Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.

2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.

3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.

Огурчики потрясающие. Попробуйте - вам понравится.

Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке

Ингрeдиeнты:
— 1 кг огуpцов
— 1 литр минеpальной вoды
— 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки
— укроп
— 5 зубчиков чеcнокa
Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики.

Sv_A7lQmssaK2PDfYKCyDxTye40kNKTEo-UefTybp46WJGL1cT8ECtB5Sgy_Gb6sKhftVQ7NDEdfjL45GTo0pkSH.jpg
Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.

Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник. Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!

ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

На 1 л банку:
маленькие огурчики
1 небольшая луковица
1 морковь
перец горошком - 2-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%-ного.

IK152kjEo9RjOYfIveyGOnsG_CgWG7qPtNHA69UWlYFFu4L5O5QRDsRKU79eSmX9PUaVvsAMiv3CAFCMZICypJWS.jpg
Приготовление:
Огурчики моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь, огурчики.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...