Перейти к содержанию

Огурчики получаются чудесные


Vladimir Zheludenko

241 просмотр

Рецепт маринованных огурцов на зиму - рецепт яркого ароматного удовольствия на весь год.

ogurcy-konservirovaney-15-l-mirnyy.jpg

Записывайте рецепт маринада: (из расчета на 3 литровых банки)
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — !,5 чайных ложек

zS7QYvasr3c.jpg
Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

88b6712e3474d85a46b0cc9c46103707.jpeg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...