Перейти к содержанию

Маринованные помидоры с травами


Vladimir Zheludenko

146 просмотров

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и помидоры, и рассол.

загруженное (3).png

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мелкие плотные помидоры 5 кг
сладкий перец 3 шт.
горький перец 2 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
мелисса 1 пучок(а)
фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок(а)
свежий укроп 1 пучок(а)
маринад на 2 л банку:
соль 1 (с горкой) ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
вода (сколько войдёт в банку)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить. Каждый помидорчик наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 2
Чеснок очистить. Сладкий и горький перцы помыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.

Шаг 3
Мелиссу, фиолетовый базилик, укроп тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать веточки на несколько частей. У меня вместо базилика похожая на него ароматная трава перилла.

Шаг 4
Банки и крышки простерилизовать удобным способом.

Шаг 5
Наполнить банки помидорами, чередуя их с кусочками перцев, чесноком и травами.

Шаг 6
Вскипятить воду. Воды берите из расчёта примерно 1.2 - 1.3 на одну банку + 0.5 л. Залить помидоры с овощами и травами кипятком, накрыть крышками и закутать в полотенце. Дать постоять 20 - 25 мин.

Шаг 7
Воду из банок слить с помощью специальной крышки с дырочками. Воду вскипятить повторно. В банки насыпать соль, сахар, влить уксус. Залить в банки кипящую воду, закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить маринованные помидоры в прохладном месте.

Шаг 8
Маринованные помидоры - отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным блюдам, а также крепким алкогольным напиткам. Приятного аппетита!

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...