Перейти к содержанию

Овощное ассорти с грибами


Vladimir Zheludenko

115 просмотров

 

загруженное (7).png

Соленые грибы

На 5 литров воды растворить 2 ст.л. соли и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, специи.

Очищенные грибы крошат в эту воду и варят 10 минут. Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде.

На дно кастрюли укладывают листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, посыпают солью и укладывают слой грибов в 5 см, посыпают солью, листьями базилика и чесноком. Дальше снова слой грибов и т.д. повторяют. Сверху кладут тот же набор листьев, что и вниз. Положить гнет и поставить в прохладное место.

Через 10 дней грибы готовы. Переложить их в банки, плотно утрамбовать, сверху залить растительным маслом, закрывают крышкой и хранят в холодильнике.

Овощное ассорти с грибами

Продукты:

по 200 г шампиньонов

сладкого перца (очищенного от семян)

чеснока

баклажанов

кабачков.

Приготовление:

Грибы промыть в двух водах (первая – соленая).

Приготовить рассол: 1 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли.

В слабо кипящем рассоле бланшировать по очереди:

баклажаны – 20 минут

грибы, чеснок и кабачки – 10 минут

перец – 3-5 минут.

Овощи охладить, грибы порезать пластинками.

Далее готовить маринад:

На 1 л воды – 8 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

8 ст.л. 9% уксуса.

На дно банки положить 4-5 горошка перца, 2-3 палочки гвоздики, 2 лавровых листочка, немного корицы.

Затем слоями выкладывать овощи: баклажаны, чеснок, перец, грибы, кабачки.

Залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...