Овощное ассорти с грибами
Соленые грибы
На 5 литров воды растворить 2 ст.л. соли и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Очищенные грибы крошат в эту воду и варят 10 минут. Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде.
На дно кастрюли укладывают листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, посыпают солью и укладывают слой грибов в 5 см, посыпают солью, листьями базилика и чесноком. Дальше снова слой грибов и т.д. повторяют. Сверху кладут тот же набор листьев, что и вниз. Положить гнет и поставить в прохладное место.
Через 10 дней грибы готовы. Переложить их в банки, плотно утрамбовать, сверху залить растительным маслом, закрывают крышкой и хранят в холодильнике.
Овощное ассорти с грибами
Продукты:
по 200 г шампиньонов
сладкого перца (очищенного от семян)
чеснока
баклажанов
кабачков.
Приготовление:
Грибы промыть в двух водах (первая – соленая).
Приготовить рассол: 1 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли.
В слабо кипящем рассоле бланшировать по очереди:
баклажаны – 20 минут
грибы, чеснок и кабачки – 10 минут
перец – 3-5 минут.
Овощи охладить, грибы порезать пластинками.
Далее готовить маринад:
На 1 л воды – 8 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
8 ст.л. 9% уксуса.
На дно банки положить 4-5 горошка перца, 2-3 палочки гвоздики, 2 лавровых листочка, немного корицы.
Затем слоями выкладывать овощи: баклажаны, чеснок, перец, грибы, кабачки.
Залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет