Перейти к содержанию
  • записей
    16
  • комментариев
    0
  • просмотра
    892

О блоге

logo.pngКто хоть раз пробовал блюда в казане - тот знает, насколько они вкусны и ароматны.

Блюда в казане на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. До сих пор блюда в казане – неотъемлемая часть русской кухни и восточных традиций. Что приготовить в казане просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Соберём для тебя подборку из вкусных и простых рецептов! 

Записи в этом блоге

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГОИнгредиенты:Тесто:350-400 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли Фарш: 500 гр. свинины, 300 гр. говядины, 2 луковицы соль, перец. Соус: паприка-1 шт (маленькая), 1 большая луковица, 3-4 помидора, 2-3 зуб. чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майо

Чахохбили

Готовить на открытом огне — это прекрасно, доложу я вам. А чередовать мангал с казаном просто необходимо. Вот очень простое в исполнении блюдо. В квартире тоже можно делать чахохбили, но такого жара как костер плита никогда не даст. А дело вот в чем. Нужно на первом этапе зажарить курицу таким образом, что бы она не успела выделить сок. А потом уже потушить все с овощами. Покупаем: пару курей весом чуть более кило каждая, столько же по весу луку (меньше конечно), томаты свежие и консервированные

Шурпа с бараниной

С бараниной, ну это на мой вкус, шурпу готовят и с говядиной. Очень вкусный суп, хотя и не совсем диетический.500 г баранины (если тяжеловато- говядины, заднюю часть), нарезать небольшими кусочками несколько кусочков сала (если удастся раздобыть- бараньего или хотя бы свиного копченого) 3 луковицы 3 помидора, разрезать 4-6 частей 2 картофелины 1 сладкий перец 2 моркови щепотку зиры (кумин, римский тмин), немного растолочь в ступке щепотку кориандра (семена кинзы) пучок зелени (

Солянка мясная сборная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Лимон 1 шт Сметана 400 мл Зелень (лук,укроп, петрушка, кинза) Лук 3 средние головки Морковь 2 шт Картофель 6-8 шт Перец горошек душистый Копчёности 300 гр Сосиски 300 гр Сервелат 300 гр Томатная паста 270 гр Паприка сладкая и копчёная по 2 ч.л Оливки 1 банка Маслины 1 банка Огурцы солёные 6 шт Масло растительное 100 гр Грудинка говя

Суп Шурпа в казане

Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит! Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей. Просто песня! А шурпа на костре вдвойне вкусней! Ингредиенты:  Говядина - 450 грамм Морковь - 4 штуки Лук - 3 штуки Болгарский перец - 3 штуки Помидоры - 3 штуки Картофель - 9 средних картофелин Вода - 3 литра Чеснок - 2 зубчика Специи сухие - по

Суп Машхурда

Рецепт Супа Машхурда - густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе». Ингредиенты:  Куриное филе - 250 г  Лук репчатый - 1 шт.  Морковь - 1 шт.  Перец сладкий - 0.5 шт.  Помидоры - 4шт.  Масло растительное - 2 ст.л.  Чеснок - 2 зубчика  Вода - 2 л  Картофель - 2 шт.  Маш - 100 г  Рис - 1 ст.л.  Зелень  Кориандр  Соль, Перец, Сладкая паприка, Кориандр - по вкусу.    Все овощи и мясо нарезать на одинако

Шулюм

Шулюм – это разновидность густого наваристого супа из дикой утки с овощами, который можно приготовить не только на костре, но и в домашних условиях. Шулюм – отличный наваристый супчик, который многие никогда не пробовали. Да что там не пробовали, некоторые и названия такого не слышали. Наконец настала пора разобраться, что это такое – шулюм, как его приготовить, подать. Впереди лето, именно такое сытное блюдо может украсить предстоящий отдых на природе, сделать пикник незабываемым. 

ГУЛИСТАНСКАЯ ШУРПА

Шурпа – блюдо восточной кухни. Одновременно является первым и вторым блюдом за счет своей густоты и крепкого навара. Помимо своих отличных вкусовых качеств, обладает еще и лечебными свойствами. Употребление этого супа придает сил, согревает, лечит от простуды. Нам понадобится: мясо (в классическом варианте баранина, можно и говядину), помидоры, морковь, перец, картофель, лук красный, перец, лавровый лист, кориандр, зира, райхон, зелень. Мясо лучше использовать на кости. Ставим ва

Наваристый суп из дикой утки с овощами - шулюм

Шулюм - это густой суп из мяса. Это так называемый охотничий суп и готовится он всегда на костре. Кроме мяса ( дичи ) в состав входят : сало, картофель, специи, репчатый лук и по мнению знатоков рюмка водки, вылитая в суп. Ингредиенты: ● Утка - 2 шт ● Растительное масло - 150 гр. ● Лук репчатый - 3 головки ● Картофель - 6 шт ● Болгарские перцы - 2 шт ● Помидоры - 4 шт ● Морковь - 2 шт ● Яблоки - 2 шт ● Чеснок - 1 головка ● Перец чили - 1 стручок ● Лавровый лист ●

Как приготовить шурпу в казане

Для приготовления узбекской шурпы нам понадобятся следующие продукты: Баранина лук картофель болгарский перец морковка чеснок помидор приправы (кориандр, черный перец, паприка сладкая) И так, начинаем готовить. Наливаем в наш чугунный казан шесть литров холодной воды. В казан добавляем кости баранины. Ждем пока всё закипит и снимаем образовавшуюся пенку. Желательно, для этого использовать специальное сито, чтобы жир, который в

Как прокалить казан

Статья о том, как прокаливать чугунный казан и какие есть особенности при его хранении. 4 ШАГА И ЧУГУННЫЙ КАЗАН ГОТОВ К РАБОТЕ 1) Разогрейте казан до полного выгорания технического масла. 2) Дайте казану остыть, затем промойте его. 3) Разогреть казан, предварительно налив в него растительного масла. 4) Обрабатываем казан маслом - распределяем масло по стенкам казана. Ниже мы подробнее рассмотрим все этапы данного процесса. Прежде чем ис

Печень, жареная с почками

Вкусный кулинарный рецепт для гурманов • 200 г курдючного сала • 300 г мяса • 1 печень • 2 почки • 1 сердце • 250 г репчатого лука • 500 г картофеля • 250 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты • 1 лавровый лист • соль • специи Растопить курдючное сало, спассеровать в нем лук. Положить в котел мясо, печень и почки, нарезанные ломтиками. Готовить до полуготовности. Затем положить кубики картофеля и помидоры (томатную пасту), лавровый лист. Посыпа

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок. При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их г

Сырне (барашек в собственном соку)

Сырне — казахское национальное блюдо. Особенности его приготовления кроются в давних традициях. Когда резали барашка, мясо долго хранить было негде, готовили все сразу в большом казане. Необходимо: 1. Молодой барашек (можно ягненка). 2. Соль, перец красный. 3. Картофель, перец *светофор*, можно взять лук. 4. Для теста 2 яйца, воду 200 мл, соль пол чайной ложки, мука 600г. Одну морковь, лук либо джусай. Приготовление: Берем целого барашка и разделываем на средние куски, стараясь

Лагман на костре

Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Ингредиенты: - 3 луковицы - 1200г говяжьей вырезки

Картофель в казане

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла... Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в нас камни, но для нас картошка в казане - незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе - даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она впол
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru