Перейти к содержанию

Чахохбили


Vladimir Zheludenko

172 просмотра

Готовить на открытом огне — это прекрасно, доложу я вам. А чередовать мангал с казаном просто необходимо. Вот очень простое в исполнении блюдо. В квартире тоже можно делать чахохбили, но такого жара как костер плита никогда не даст. А дело вот в чем. Нужно на первом этапе зажарить курицу таким образом, что бы она не успела выделить сок. А потом уже потушить все с овощами. Покупаем: пару курей весом чуть более кило каждая, столько же по весу луку (меньше конечно), томаты свежие и консервированные. Хмели-сунели, чеснок, чили, много кинзы и укропа

zDAZxNYJBkU.jpg

Отрезаем с гузки и где еще найдем куриный жир и вытапливаем на хорошем огне

Курицу рубим топориком произвольно мелко невзирая на местонахождение суставов и порциями, что бы не сбросить температуру, закидываем в казан

С луком не мельчим, режем грубыми кусками

Жарим, мешаем уже на среднем огне и кладем все томаты, чили, ножки от зелени, солим и накрываем крышкой. Теперь желательно не упустить соки

Когда запах из под крышки станет совсем призывным кладем много резаного чеснока, хмели-сунели, зелень и убираем с огня

И вот — готово

Жрать хорошо подбирая соус хлебом. Наличие мелких косточек не дает сильно расслабиться и заглатывать еду.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...