Перейти к содержанию

Как приготовить шурпу в казане


Vladimir Zheludenko

120 просмотров

Для приготовления узбекской шурпы нам понадобятся следующие продукты:

image_750x_62c711490967f.jpg

  • Баранина
  • лук
  • картофель
  • болгарский перец
  • морковка
  • чеснок
  • помидор
  • приправы (кориандр, черный перец, паприка сладкая)

И так, начинаем готовить.

Наливаем в наш чугунный казан шесть литров холодной воды. В казан добавляем кости баранины. Ждем пока всё закипит и снимаем образовавшуюся пенку. Желательно, для этого использовать специальное сито, чтобы жир, который выделился из костей остался в бульоне.

Для того, чтобы процесс готовки, проходит быстрее, необходимо поддерживать большой огонь. Это возможно благодаря печи для казана. Именно печь для казана создает необходимый жар, благодаря чему, чугунный казан нагревается равномерно и все ингредиенты провариваются хорошо.

Кости необходимо варить примерно один час, можно немножко и дольше.  После чего из казана убираем кости.

У нас получился прозрачный бульон, в который мы начнем добавлять продукты.

Нарезаем овощи: морковку, перец, лук, помидор. Нарезаем овощи большими дольками. Перемешиваем бульон шумовкой.

В наш бульон не забываем добавить 2,5 чайных ложки соли. После добавляем лук, а затем болгарский перец и морковку, томат и чеснок, и немного приправы.

Все это варим примерно 25 минут, после чего необходимо попробовать наш бульон. Если соли Вам покажется мало, то добавьте ее по вкусу.

Добавляем картофель большими дольками, так картофель не разварится и будет выглядеть более аппетитно.

Нарезаем зелень: лук, петрушка, укроп и добавляем в нашу шурпу. Это придаст нашей большего аромата.

Поздравляем Вас. Вы только, что сами приготовили настоящую узбекскую шурпу.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...