Перейти к содержанию

Шулюм


Vladimir Zheludenko

155 просмотров

Шулюм – это разновидность густого наваристого супа из дикой утки с овощами, который можно приготовить не только на костре, но и в домашних условиях.

image_750x_62d3cc3b199c8.jpg

Шулюм – отличный наваристый супчик, который многие никогда не пробовали. Да что там не пробовали, некоторые и названия такого не слышали. Наконец настала пора разобраться, что это такое – шулюм, как его приготовить, подать. Впереди лето, именно такое сытное блюдо может украсить предстоящий отдых на природе, сделать пикник незабываемым. 

image_750x_62d3cc3cabc7e.jpg

дичь – 1 утка
лук – 1 луковица
сладкий перец – 1 стручок
помидоры – 2 овоща
морковь – 1 корнеплод
картофель – 2 клубня
подсолнечное масло – 60 мл
вода – 2,3-2,5 л
соль – 20-25 г
молотый перец (черный) – 3 г
приправы: зира, базилик, чабрец – 1 ст. л
укроп зеленый – 3-4 веточки

image_750x_62d3cc3c296f4.jpg

1. Ощипанную и выпотрошенную утку хорошо промываем теплой водой. Подсушиваем и рубим тушку на порционные куски. Вливаем в казан или толстостенную кастрюлю масло и обжариваем мясо до румяного состояния.

2. Далее добавляем 1 литр воды, соль и на тихом огне тушим утку полтора часа.

image_750x_62d3cc3bacfac.jpg
3. Затем очищенный картофель делим на 4-6 частей и отправляем в бульон.


4. Следом закидываем в казан репчатый лук, нарезанный крупными перьями.


5. Морковь режем крупными брусочками и отправляем к остальным продуктам.


6. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем широкой соломкой и также отправляем его в суп.


7. Помидоры нарезаем крупными дольками, закидываем в казан. Вливаем оставшуюся воду, перемешиваем и готовим шулюм на умеренном огне до готовности овощей 20-25 минут.


8. В конце готовки добавляем приправу, молотый перец и пробуем на соль.


9. Наваристый шулюм разливаем в порционные глубокие тарелки. Добавляем рубленую зелень и подаем на стол как полноценное первое блюдо.

Получается вкусный и сытный овощной суп с мягким и нежным мясом дикой утки и ароматными овощами. Приятного аппетита!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...