Перейти к содержанию

Картофель в казане


Vladimir Zheludenko

88 просмотров

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла... Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в нас камни, но для нас картошка в казане - незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе - даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню - ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.

image_750x_62d29eea3aeb4.jpg

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 килограмма 
  • Лук репчатый — 300 грамм 
  • Перец болгарский — 300 грамм 
  • Масло растительное — 1-1,5 стакана 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Перец красный молотый — по вкусу 
  • Сушеные травы — по вкус

Приготовление: 

  1. Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной.
  2. Наливаем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
  3. Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
  4. Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. 
  5. Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем. 
  6. В итоге должна получится аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо.
  7. Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
  8. Крупно режем лук и болгарский перец.
  9. Укладываем овощи поверх картофеля, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой. 
  10. И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас.
    Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто! 9798a7c0ef91720d100f24e621518229.jpeg   

Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...