Перейти к содержанию

Сырне (барашек в собственном соку)


Vladimir Zheludenko

188 просмотров

Сырне — казахское национальное блюдо. Особенности его приготовления кроются в давних традициях. Когда резали барашка, мясо долго хранить было негде, готовили все сразу в большом казане.

image_750x_62d1317a249e1.jpg

Необходимо:
1. Молодой барашек (можно ягненка).
2. Соль, перец красный.
3. Картофель, перец *светофор*, можно взять лук.
4. Для теста 2 яйца, воду 200 мл, соль пол чайной ложки, мука 600г. Одну морковь, лук либо джусай.

sirne1.jpg

Приготовление:
Берем целого барашка и разделываем на средние куски, стараясь не отделять жир от мяса, ребрышки рубим всего на 2 части, в этом время поджигаем дрова под казаном и выкладываем мясо в казан, стараясь вниз выложить мясо с костями и курдючным жиром, в середину мякоть и все это накрыть ребрышками, и внутренностями. 

Накрыв крышку, чистим и нарезаем овощи, готовим тесто, смешивая муку, яйца, воду и солим, раскатываем тесто по всему столу у нас должна получиться одна большая лепешка (тесто на подобие жаймы), делаем зажарку мелко натерев морковь и лук жарим на подсолнечном масле 1-2 минуты, затем равномерно кладем зажарку на тесто и сворачиваем в рулет. 

Наше мясо уже готовится минут 30, пришло время перемешать мясо, при этом нужно посолить и поперчить, затем кладем сверху нарезанные овощи и вновь прикрываем крышкой. За пол часа до готовности мяса снова все мешаем и выкладываем тесто (можно целиком либо порциями).

sirne3-1.jpg

Примечание: мясо должно быть молодого барашка (тогда оно без запаха который многие не любят и очень вкусное и нежное). Овощи и тесто не обязательные ингредиенты, но они впитывают в себя соки мяса и получается супер. При жарке мяса не обязательно добавлять подсолнечное мясо. Среднее время жарки 1.5 часа.

 

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...