Перейти к содержанию
  • записей
    167
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 095

О блоге

Кто не любит покушать, может в этот раздел не заходить, но думаю, таких не найдется. Вкусно покушать любит каждый, а некоторые любят еще и готовить. Эта часть блога понравиться всем. В поисках рецептов, которые помогли бы приготовить самые вкусные блюда, люди перерывают весь интернет. Конечно, на кулинарных сайтах есть много рецептов, но не всегда они окажутся вкусными. А вот я гарантирую, что вся еда, о которой написано в блоге действительно очень вкусная. 

Записи в этом блоге

Готовим настоящий зефир

Чтобы воспроизвести вкус детства, сделайте всего 2 вещи:1.Соблюдайте технологию. 2.Не заменяйте натуральные ингредиенты дешевыми аналогами. Так мы делаем зефир (который, признаемся, с удовольствием едим) и вам советуем. Никаких ароматизаторов и загустителей, никакого желатина. Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы. Поэтому мы объявляем о запуске наш

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Творожный кулич - традиционное угощение на Пасху. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось. Ингредиенты:Мука — 430 гСухие дрожжи — 2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог 5% — 230 г Молоко — 100 мл Сахар — 25 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 1 шт. Желтки яичные — 2 шт. Сахар — 120 г Соль — 0,25 ч. л. Изюм — 70 г Ваниль — по вкусу Глазурь: Белки — 2 шт. Сахарная пудр

Кулич Пасхальный

Простой рецепт теста на молоке.110 мл теплого молока7 грамм сухих дрожжей 3 яйца (2 желтка и 1 целое) 60 грамм сахара Мука -360 грамм 50 грам сливочного масла (топлёного) 50 грамм изюма 50 грамм абрикосы сушенные   Приготовление: 1- в теплое молоко добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут чтобы активировались. 2-отделяем белки от желтков. Используем 2 желтка и 1 целое яйцо. 3-добавляем сахар и хорошо взбиваем. 4-Теперь добавляем молоко с дрожжами и муку. 5- на

РЕЦЕПТЫ НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ОКРОШКИ

Настоящая русская окрошка готовится из нескольких видов мяса, потому что изначально "крошили" в нее мясо которое осталось. Конечно, есть и рыбная, и грибная, овощная и куриная. Но коли уж хочется отведать той окрошки, которую с удовольствием ели предки, надо следовать традициям. Сначала надо определиться с квасом. Если будете делать на покупном — нет проблем, но есть ли гарантия в том, что это будет вкусно? На мой взгляд, летом в жару нет ничего лучше домашнего кваса. И в холоди

Куличи с изюмом

Хочу поделится своим замечательным рецептом домашних куличей с изюмом. В меру сладкие с ароматом ванили и большим количеством изюма, ну и конечно же замечательная глазурь на основе желатина и сахарная посыпка. Молоко (теплое) — 1 стаканДрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.Яйцо куриное — 4 штСахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст

Салат "Шпротка"

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салатик подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и вполне украсит собой праздничный стол. Ингредиенты  -шпроты 1 банка -картофель 3-4 шт. -морковь 2-3 шт. -яйца 3-4 шт. -зелёный лук -укроп -соль -майонез Приготовление Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Мелко режем зеленый лук и вык

6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийные!Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. 1. Салат из кальмаров 500 г кальмаров 1 луковица 1 банка консервированного горошка майонез 4 яйца соль, молотый перец укроп Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить го

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:Баклажан — 1 шт.Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Специи (орегано, перец, зира) — по желанию Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу ⠀ ⠀ Приготовление:⠀ 1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и ме

Вкусные салаты: 7 рецептов

В этой статье я собрал 7 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. 1) Салат «Принц» Ингредиенты: ● Говядина — 500 г ● Яйцa вареныe — 4 шт. ● Огурцы солёные — 6 шт. ● Чеснок дольки — 3 шт. ● Орех грецкий — 1 стакан ● Майонез — 200 г Приготовление: 1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс зн

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:Апельсины – 2 штКрабовые палочки – 100 гр Яйца – 3 шт Консервированная кукуруза – 1/2 банки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 мл Соль – по вкусу Петрушка – для украшения. Приготовление: 1.Апельсины острым ножом разрезать пополам, придав им форму корзиночек. Аккуратно выбираем середину апельсина. 2.Мякоть одного апельсина измельчаем. 3.Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. 4.Крабовые палочки нарезать кубиками. 5.Чеснок почистить, измельчить. 6.Смешат

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛЬНИК

Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Рассольник - это второй по популярности после щей классический русский суп. Обязательными ингредиентами этого блюда являются овощи: огурцы, морковь, лук. Остальные ингредиенты могут быть использованы в различных вариациях.   Продукты для приготовления рассольника: Мясо – 500г  Перловка – 0,5 стакана  Картофель – 5 шт  Соленые огурцы – 3-5 шт  Огуречн

ТОРТ-САЛАТ «ЧУДО-СЛОЙКА»

Ингредиенты:1,5 стакана отварного риса200 гр крабовых палочек 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы 350 гр маринованных грибов 3 отварных куриных бедрышка 5 вареных яиц 1 банка (400 гр) ананасов майонез сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + с

Cалaт "Aфрика"

Готовим салат под названием "Африка" - он полон разных вкусов:здесь и остринка и кислинка и сладость - всё отлично сочетается между собой! Этот необыкнoвенно вкyсный салат, при всей своей прoстoте, не oстaвит вaс рaвнодушными. Я уверяю. Легко готoвится и моментально исчезaет с тарелoк. Дoступный, сытный и oчень аромaтный! Любителям слоеных салaтoв пoсвящaется! Ингредиенты: куриное мясo любoе - 250 г; киви - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; яйцо отвaрнoe - 2 шт.;

Кулич пасхальный

Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Замечательный кулич получился: нежный, пушистый, слегка сладковатый, невесомый, действительно идеальный. Кулич еще хорош несложной технологией приготовления.   Молоко — 1 л Дрожжи (прессованные (свежие)) — 100 г Мука пшеничная / Мука (на всякий случай иметь больше) — 3 кг Яйцо куриное — 10 шт Сахар (15 ст.л. - в опару + 3 или 4 стакана в тесто

Салат «Признание»

Готовим праздничный слоеный салат "Признание" с курицей и сыром. Праздничный слоеный салат в форме сердца. Нарядный и вкусный салат «Признание», украсит любой праздничный стол, особенно романтический или свадебный!  Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварну

Салат "Красное море"

Удобно,что варить ничего не надоИнгредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!

Как правильно сделать домашнее мороженое?

Мороженое любят и дети, и взрослые. В магазине можно приобрести любое мороженое на свой вкус. Но полезнее будет сделать его самостоятельно. Это не так сложно, главное, строго придерживаться рецепта. Как правильно сделать домашнее мороженое? Правила приготовления Чтобы сделать мороженое, потребуется молоко, сливки, сахар, яйца. Есть варианты, где используется шоколад, сгущёнка, кофе, сметана. При желании можно дополнить мороженое кусочками фруктов или ягодами. Сначала несколько важ

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.  Ингредиенты:Куриная грудка - 1 штМорковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г Растительное масло - 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 2 шт Приготовление: 1. Лапша: яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20

Салатик «Аппетитный колобок»

Выложить салат слоями на смазанное майонезом блюдо, смазывая майонезом каждый шар, кроме последнего, в такой последовательности: огурцы, картофель, лук, сыр, морковь, колбаса, белки, желтки. Выложить из маслин глазки и ротик, из моркови с майонезом — щечки и язычок. Дать салату немножко пропитаться. Состав : 2 огурца 4 картофелины 2 луковицы 200 гр. твердого сыра 2 моркови 300 гр. вареной колбасы 6 яиц 200-250 гр майонеза 2-3 зубчика че

Салат «Нежный»

Салат делается на скорую руку, украшение собственно из белка и желтка.  Ингредиенты: отварная куриная грудка маринованный лук маринованные шампиньоны или другие грибочки вареные яйца твердый сыр. майонез зелень для украшения. Все продукты берутся на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток В

Царский пасхальный Кулич — к светлому празднику Пасхи

Все мы стараемся разделить радость Светлого Христова Воскресения с нашими родными и друзьями, приглашая их на праздничный обед, обмениваясь пасхальной выпечкой и расписными крашенками. Пасха – светлый праздник, почитаемый всеми христианами, и одно из главных блюд на столе в этот день – пасхальный кулич. Есть много замечательных рецептов куличей, но звание Царского присвоено тому, который отличается от других своим составом. Самая главная особенность его заключается в составе пряностей, которые

Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили

Хочу поделиться рецептом сладкого соуса чили, его еще называют тайским сладким чили. Ингредиенты:Свежий имбирь — 2 смБольшой острый перец — 2 шт. (он менее острый, чем маленький) Чили маленький, очень острый — 1 шт. (по желанию) Зубчики чеснока — 5 шт. Рисовый уксус — 100 мл Сахар — 200 г Соль морская мелкая — 1–1,5 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Хорошо закрывающаяся бутылка — стерилизованная *Покупая острый перец, убедитесь, что он действительно острый, а то получится прост

Салат "Белый рояль"

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.  Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды.  Ингредиенты: - 500 г куриного мяса - 300 г грибы - 2 шт св. огурец - 3-4 шт. яйца - 100 г сыр 1. Выкладываем слоями: -отварная курица -майонез -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареные яйца (натереть на те

Салат из курицы с корейской морковкой

Ингредиенты:  - куриный окорочок или куриное филе - корейская морковка - 200 г - апельсин - 1 шт - яйца - 3-4 шт - сыр твердый - 150 г - майонез Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:  1-й слой: курица  2-й слой: майонез  3-й слой: корейская морковка 

КУЛЕБЯКА ПО-СТАРИННОМУ

Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-т
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...