Перейти к содержанию

Чебуреки на кефире


Vladimir Zheludenko

178 просмотров

Чебуреки на кефире

Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире – безумно вкусная выпечка, где тончайшее тесто настолько нежное и мягкая, что просто тает во рту. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в одно мгновение! Плюс теста в том, что нет необходимости ждать, когда оно «отстоится» – готовить можно сразу после замеса.

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйцо и соль. Взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
2. Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол и месим среднее тесто (не мягкое, не крутое). Оставляем его примерно на 20 минут на столе.
3. Готовим Начинку: Начинка будет классическая. Фарш, специи, довольно много лука и много бульона или воды. Все это дело перемешиваем. Начинка должна быть жидковатой.
4. Теперь разделка: Тесто разделяем на 10 или более кусочков (на сколько вы пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатываем, в середину кладем ложку начинки. Формируем чебурек, а края, чтобы из чебурека не вытек сок, прокатываем скалкой. Лишнее тесто обрезаем специальным резаком или чем вам будет удобнее.

1017c191.jpg

6. Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до появления румяного цвета.

7cf4ed00.jpg

6d760fec.jpg

ab7bb482.jpg

bbc8ae5b.jpg

37f7ac62.jpg

e0de291a.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...