Перейти к содержанию

Домашний хлеб на кефире


Vladimir Zheludenko

190 просмотров

Домашний хлеб на кефире

Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки. Хлеб на кефире получается особенно пышным и ароматным.

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.

2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

3. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

4. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Вкуснейший хлеб в духовке.

Ингредиенты:
-600-650 гр муки
-300 мл воды
-25 гр сырых дрожжей
-3 ст л сахара
-2 ч л соли
-1 яйцо
-1 ст л сметаны
-3-4 ст л растительного масла

Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану, сахар, соль, яйцо, все перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 50 градусов на 1 час. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...