Перейти к содержанию
  • записей
    58
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 478

О блоге

Узнал сам, расскажи друзьям... На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление. Заготовки на зиму в этой рубрике включают огромное количество оригинальных рецептов от наших авторов. 

Записи в этом блоге

Помидоры По-сибирски

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Мой рецепт вкусных помидор по-сибирски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-сибирски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящим болгарским перчиком. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.Добавляем

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Подборка рецептов квашеной капусты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг. Морковь – 2 шт. Уксус 3% - 150 мл. Лавровый лист – 4 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Сахар – 3 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 150 мл.   С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капу

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО, ЕСЛИ ТАМ ЦАРИТ КАПУСТА

Разносолы домашние всегда в почете. Как приятно в холодную зиму достать из погреба салат овощной или принести большую тарелочку квашеной капусты! Да с горячей отварной картошечкой все это предложить к столу! Традиционных способов заготовки капусты на зиму много. Для вас рецепты особые, которые даже некоторым гуру домашнего консервирования незнакомы. Любой салат из этого перечня по праву заслужит пальму первенства на столе, и придется по нраву самым тонким ценителям вкусной и полезной 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Маринованные помидоры с травами

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и помидоры, и рассол. ИНГРЕДИЕНТЫ: мелкие плотные помидоры 5 кг сладкий перец 3 шт. горький перец 2 шт. чеснок (головка) 1 шт. мелисса 1 пучок(а) фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок(а) свежий укроп 1 пучок(а) маринад на 2 л банку: соль 1 (с горкой) ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 3 ст.л. вода (сколько войдёт в банку) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Помидоры п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ШИПОВНИКА С МЯКОТЬЮ И МЕДОМ

Необычайно полезный, богатый витаминами напиток! Компот из шиповника можно приготовить однокомпонентным, по вкусу добавив сахар или мед, если нет аллергии, либо использовать такие добавки как сухофрукты, яблоки, боярышник и другие фрукты и ягоды, сделав его вкус более насыщенным, ярким и полезным.   Понадобится: 1кг свежего шиповника, 2,5 л воды, 2 стакана меда. Как сварить компот с шиповником. Хорошо промыть плоды, удалить семена, разварить в части воды до размягчения, расте

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ – ПЯТИМИНУТКИ

Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара. Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить. Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов. Лучше всего, как считается, варить яблочное

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?   1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст. ложки соли - 3 ст. л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

НЕЖНАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ

Покупаем пять килограммов помидоров, можно мятых, один килограмм лука, один килограмм зеленых яблок, один килограмм красного сладкого перца, морковь -1 кг, десять штук горьких перцев. Прокручиваем все на мясорубке, варим один час. Затем добавляем 500 граммов прокрученного через мясорубку чеснока, полстакана растительного масла, соль и сахар по вкусу, но не менее чем по три столовые ложки. Варим еще тридцать минут. Когда будете разливать аджику ещё горячую в банки, добавьте в кажд

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете невероятно популярны летом. И поэтому уже в самом начале овощного сезона хозяйки задаются вопросом, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Летом обязательно сделайте быстрые малосольные огурцы в пакете - рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете просто находка! Ингредиенты: ● Огурцы свежие 1 кг ● Соль 1 ст.л. ● Сахар 1 ст.л. ● Укроп сушеный пучок ● Петрушка све

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

Аджика без варки

Делюсь своей находкой, чтобы и вы по-настоящему оценили эту заготовку. Все три вида аджики без варки, поэтому много времени на приготовление не понадобится. Ореховая аджика Ингредиенты 200 г красного острого перца 500 г болгарского перца 300 г чеснока 50 г хмели-сунели 80 г соли 50 г кинзы 50 г растительного масла 200 г волошских орехов Приготовление Очистите от плодоножек и зерен острый и болгарский перцы. Измельчи

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Необыкновенный вкус приобретают маринованные сладкие помидоры с луком на зиму. Среди дополнительных ингредиентов, обогащающих вкус заготовки зубки чеснока, дольки сладкого перца и смесь приправ для маринования, среди которых семена горчицы и укропа, горошины черного и душистого перца, лавр, бутоны гвоздики.Ингредиенты:    помидоры;    вода – 1,2 л;    сахар – 2-4 ст. ложки;    соль – 1 ст. ложка;    уксус 9% – 100 мл;    смесь специй для маринования.Приготовление    В банки закладывают лук, чесн

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Варенье из ежевики с яблоками

Вам потребуется: 1,5 кг сахарного песка, 1 кг кислых яблок (очистить и нарезать), сок 1 лимона, 1 кг ежевики, 6 столовых ложек ликера из ежевики, 20 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки кардамона. Способ приготовления: Сахар прогрейте в духовке. Яблоки и 300 мл воды доведите до кипения и варите 10-12 минут до мягкости. Влейте лимонный сок и положите ежевику. Вновь доведите до кипения и кипятите 12-15 минут, пока ягоды не начнут развариваться. Всыпьте в варенье подогретый сахар и варите

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

Вкусные и простые рецепты заготовки капусты на зиму

Для засолки капусты можно использовать разные ингредиенты. Например, аспирин. Вот несколько рецептов Простой рецепт засолки с аспирином Чтобы засолить капусту по этому рецепту, помимо аспирина и лаврового листа, понадобятся следующие ингредиенты: 2 килограмма белокочанной капусты. 3 морковки среднего размера. 5 штук перца-горошка. Соль и сахар добавляются по вкусу. Чтобы засолить капусту по такому рецепту, нашинковав очищенный кочан, надо натереть мор

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Домашний томатный сок

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений, помидоры, соль. ΠoмидopыСoль Сaхap С oднoгo килoгpaммa тoмaтoв пoлучaeтся пpимepнo один литp сoкa. ⠀ РΕЦΕΠТ ΠРИΓОТОВЛΕΗИЯ: Тoмaты хopoшo пpoмывaю в вoдe, зaтeм выpeзaю подпорчeнныe мecтa и рaзрeзaю помидоры нa куcочки. Склaдывaю нaрeзaнныe помидоры в кacтрюлю, нaливaю нa дно нeмного воды (¼ cтaкaнa чтобы нa донышкe томaты нe пригор

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Вкуснейшее варенье из черной смородины с мятой

Сегодня хочу рассказать, как я готовлю варенье из чёрной смородины с мятой. Мята вносит свежую нотку, которая мне безумно нравится. Берите рецепт на заметку и обязательно готовьте варенье!Ингредиенты: Смородина - 1,4 кг Сахар - 700 г Мята свежая - 7-8 крупных листьев Первым шагом положите чёрную смородину в объёмную миску, залейте водой и хорошо промойте 3-4 раза. Потом очистите от хвостиков и уберите плохие ягоды. Переложите смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром. Листики мяты пром

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА БРУСНИКА

Брусника (листья и ягоды) обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и традиционно применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Ягоду в этих случаях употребляют свежую, моченую и вареную. Кроме того, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому её рекомендуют лихорадящим больным, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм. В этом случае очень полезен морс из ягод, так как он сочетает в себе

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Брусника

МАГИЯ БРУСНИКИ

Ягоды этого растения содержат в себе целый набор биологически активных веществ, органических кислот, сахаров. Брусника является хорошим витаминоносителем. Для лечения широко используют листья и ягоды брусники. Корню брусники приписывают магическое действие, способного защищать от темных сил и привораживать людей. Ягоды брусники собирают осенью, в это время плоды полностью созревают. А вот брусничные листья собирают во время цветения весной. Брусника обладает противовоспалительным, прот

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Брусника

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов

Соленые грузди благодаря своей мясистой хрустящей мякоти и неповторимому вкусу станут желанными гостями на столе! Солёный груздь, это всем грибам гриб и сейчас готов предоставить вам 7 самых вкусных рецепта соленых груздей. Перед приготовлением, хотелось бы отметить одну неприятную особенность этих грибов. Хоть и растут они дружными кучками и оттого их приятно собирать, но отчистить их от загрязнений и избавить от горечи достаточно трудно. 1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛ

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

Домашняя аджика из Абхазии

Всем знакома эта острая кавказская закуска. Готовится она из красного жгучего перца с добавлением соли, чеснока и специй. Мы с удовольствием покупаем баночку-другую в магазине. Как правило, это либо абхазский, либо грузинский продукт. Но можно же и не покупать, а приготовить ее самостоятельно. Хотя приготовленная в соответствии с вековыми традициями народов Кавказа, у нас может и не получится. Но вот острой и вкусной мы ее сможем сделать без всякого сомнения. Причем сейчас готовят

ПОМИДОРЫ С ЧЕРЕМУХОЙ

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи. Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции. Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания. 

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

Помидоры мелкие, для засолки. Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать,

Помидоры с морковной ботвой

Попробовав эти помидоры один раз, непременно захочется ещё! Может быть, дело в морковной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем. Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.  

ПРИПРАВА "ИЗУМРУДНАЯ"

Хотя еще не время заготовок на зиму, но все же некоторые из них можно приготовить уже сейчас.   Состав оригинальный: 500 г петрушки (зелень и корни) 500 г сельдерея(зелень и корни) 500 г чеснока 1-2 острых перчика 1 кг сладкого перчика 500 г томатной пасты 20 ч. л. соли без горки 30 ч. л. сахара без горки 30 ст. л. растительного масла Все пропустить через мясорубку, добавить томат (по желанию), соль, сахар и масло, перемешать и по банка

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но

Сырое варенье из малины и черной смородины

С тех самых пор, когда у нас появилась морозильная камера, большую часть урожая я не варю или пускаю в заготовки, а замораживаю. Это очень удобно – экономишь и время, и ресурсы. Да и полезно – сахара ведь в «заморозки» можно положить меньше, или не класть его вовсе. Расскажу о своем любимом рецепте варенья, которое, на самом деле, вареньем назвать довольно сложно: оно вовсе не варится. Но в нашей семье это настоящий хит. Варенье получается супер-ароматным, когда его ешь, то кажется, б
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...