Перейти к содержанию

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ


Vladimir Zheludenko

85 просмотров

Помидоры мелкие, для засолки. Цветочки и листочки бархатцев.

recipes6517-step5.jpg

ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции

Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции.

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ.jpg

Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась. Бархатцы в Грузии  называют "Имеретинский шафран "

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ2.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...