Перейти к содержанию

Помидоры с морковной ботвой


Vladimir Zheludenko

120 просмотров

Попробовав эти помидоры один раз, непременно захочется ещё! Может быть, дело в морковной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.

Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Помидоры с морковной ботвой.jpg

Помидоры с морковной ботвой2.jpg

 

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы.

НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!

Помидоры с морковной ботвой3.jpg

Помидоры с морковной ботвой4.jpg

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).

Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...

Помидоры с морковной ботвой5.jpg

Помидоры с морковной ботвой6.png

Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы!  

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...