Перейти к содержанию

Вкуснейшее варенье из черной смородины с мятой


Vladimir Zheludenko

167 просмотров

Сегодня хочу рассказать, как я готовлю варенье из чёрной смородины с мятой. Мята вносит свежую нотку, которая мне безумно нравится. Берите рецепт на заметку и обязательно готовьте варенье!
I4pmOGWu2-s.thumb.jpg.75bfa6609caba3845ac5bdafefbaaa24.jpg
Ингредиенты:
Смородина - 1,4 кг
Сахар - 700 г
Мята свежая - 7-8 крупных листьев


Первым шагом положите чёрную смородину в объёмную миску, залейте водой и хорошо промойте 3-4 раза. Потом очистите от хвостиков и уберите плохие ягоды. Переложите смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром.

Листики мяты промойте и обсушите, добавьте к смородине. Оставьте смородину с сахаром и мятой минимум на 6 часов. За это время она обычно пускает достаточно сока.

Спустя время кастрюлю поставьте на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.

Теперь стерилизуем банки:

Кастрюлю наполните водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. На кастрюлю установите решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху установите банку горлышком вниз. Стерилизовать паром следует примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Крышки отправьте в кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут, а потом крышки аккуратно выложите на чистое кухонное полотенце. А банки снимите и поместите на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Когда все будет готово - наполните банки горячим вареньем и сразу же герметично закройте банки крышками. Поставьте дном вверх, укутайте чистым кухонным полотенцем и оставьте на сутки в покое.

Хранить варенье следует в кладовке или погребе. 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...