Перейти к содержанию
  • записей
    167
  • комментариев
    0
  • просмотра
    11 364

О блоге

Кто не любит покушать, может в этот раздел не заходить, но думаю, таких не найдется. Вкусно покушать любит каждый, а некоторые любят еще и готовить. Эта часть блога понравиться всем. В поисках рецептов, которые помогли бы приготовить самые вкусные блюда, люди перерывают весь интернет. Конечно, на кулинарных сайтах есть много рецептов, но не всегда они окажутся вкусными. А вот я гарантирую, что вся еда, о которой написано в блоге действительно очень вкусная. 

Записи в этом блоге

Как приготовить салат «Мимоза» по-новому?

Салат «Мимоза» наверняка знаком всем с самого детства. Есть классический рецепт его приготовления, но если вы хотите попробовать что-то новое, то выберите более интересные варианты. Вариант первый Можно приготовить практически классический и привычный для многих салат с сайрой, но картофель заменить рисом. Вам потребуется: одна банка консервированной сайры; половина стакана риса; две луковицы; две больших морковки; шесть яиц; три-пять столо

Матнакаш на кефире

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. Такой хлеб отлично подходит для любых блюд. Но особенно нам нравится есть его с мясными блюдами под соусом или подливой, ведь матнакаш так удобно макать, собирая весь соус без остатка. Все подробности, как приготовить матнакаш на кефире, я показал ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на

Лагман

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!Нам понадобиться:- Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до пр

Хот-дог по домашнему

Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Для приготовления понадобится:2 булочки для хот-дога4 сосиски Кетчуп Майонез Горчица 1 большой помидор 2 консервированных огурца 50 гр. твердого сыра Зелень укропа Приготовление: Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом. Выкладываем в булочки сосиски. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками

Рассольник

Супчик просто огонь! Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. ⠀ Ингредиенты: Вода - 3 л Говядина на кости - 500 гр. Картофель - 3 шт. Огурец соленый – 3/4 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Крупа перловая – 50 гр. Томатная паста - 1 ст. л. Масло - 3 ст. л. Душистый перец горошком – 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сметана -10 гр. Соль ⠀ Приготовление:⠀ Мясо промойте. Залейте холодной водой

Суп харчо с говядиной

Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них. Ингредиенты: Говядина 400 г Лук 3 шт. Рис 4 ст. л. Помидоры 500 г Укроп, петрушка и кинза по вкусу Чеснок 1 зубчик Соль, перец по вкусу Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Способ приготовления: Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной в

Салат "Наваждение"

Это салат именно закусочный, именно для праздничного стола. Не совсем обычная селёдка "под шубой", а именно салат, в котором идеально сочетаются самые простые продукты.  Ингредиенты:● 1шт. соленой сельди● 1 луковица ● 3 шт. отварного картофеля ● 1 шт. отварной моркови ● 50 гр. твердого сыра ● 1 шт. отварной свеклы ● 4 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень для украшения Приготовление: 1. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшённая каша с тыквой — простое и питательное блюдо, которое когда-то томили в глиняных горшках в печи. А что если попробовать приготовить такую же вкусную кашу с тыквой в современных условиях, воспользовавшись духовкой, то она получается очень нежной и ароматной. ИНГРЕДИЕНТЫ:тыква (чищенной необходимо 500 г)300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную

Приготовим голубцы

Сразу скажу. что для ускорения процесса приготовления голубцов нужно купить готовый мясной фарш. Только не тот, который предлагается на витринах супермаркетов! Советую выбрать на рынке (или в магазине) кусок мяса, которое вам понравилось и попросить продавца перемолоть это мясо в фарш. Сейчас почти на всех мясных точках выполняется такая услуга. Для приготовления голубцов нам понадобится: -  белокочанная капуста (лучше всего брать большой кочан белого цвета, чуть приплюснутый по

Долма

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении долмы – одного из самых известных блюд ближневосточной и кавказкой кухни. Если вы относите себя к поклонникам такого блюда как голубцы, то попробовать долму хотя бы однажды вы просто обязаны! Считается, что голубцы в виноградных листьях – а это и есть долма, более нежные, сочные и вкусные. Кроме того, благодаря виноградным листьям такие «голубцы» приобретают совершенно потрясающий аромат и приятную кислинку. Вызвать трудность может поиск

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Рецепт вкусного слоеного салата из кальмара с креветками и кукурузой. Простой и быстрый салат. Ингредиенты:– 200 гр пекинской капусты- 3 яйца – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров – 150 гр креветок (отварные) – 400 гр кукурузы – 80 гр оливок – 8 помидор черри - майонез - зелень петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. С кальмаров, оливок и к

Соус для макарон сырный

Макароны – не последнее блюдо как для многих вегетарианцев, так и приверженцев стандартного образа питания. Но так хочется полить их каким-нибудь вкусным соусом! Предлагаем один из множества вкусных соусов для макарон. Ингредиенты: 200 г. твердого сыра 2 стол. ложки муки 1 стакан молока 50 г. оливкового масла перец, тмин, соль, базилик по вкусу Рецепт: Натереть сыр на мелкой терке. На сковороде на оливковом масле обжаривается мука, в которую очень медленно вливается молоко. Посто

Охотничий суп

Этот сытный и густой суп. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит.  Ингредиенты:Говядина — 1 кгРастительное масло — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Вино красное сухое — 100 мл Бульон — 1500 мл Морковь — 1 шт. Колбаски охотничьи — 3 шт. Шампиньоны — 200 г Перец сладкий красный — 1 шт.

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если

Солянка донская

Солянка — горячее блюдо, которое готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением лимона, маслин. И сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальную донскую солянку. Нам понадобится:Головизна осетровых рыб 100 гОсетрина 100 г Корень петрушки 15 г Морковь 20 г Лук репчатый 40 г Огурцы соленые 30 г Каперсы 10 г Маслины 20 г Помидоры 40 г Масло сливочное 10 г Пюре томатное 25 г Лимоны 1 штука Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная  никакого картофеля не имеет, только мясные продукты. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным. Ингредиенты: бульон из говядины — 2 л мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г огурцы соленые — 1 штук масл

Соусное ассорти: на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто сметаной, а пикантным и галантным соусом. Предлагаем вам рецепты всевозможных соусов, оригинальных или простых. Соус «Татарский» 200 г майонеза 1 ст. л. тертого хрена 2 маринованных огурца 1 средняя луковица 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки   Перемешать все ингредиенты. Подавать соус охлажденным в отдельной специальной посуде.   Соус «Андалузский» 200 г майонеза 3 ст. л. к
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...