Перейти к содержанию

Матнакаш на кефире


Vladimir Zheludenko

210 просмотров

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным.
pCSkQTh0NB8.jpg
Такой хлеб отлично подходит для любых блюд. Но особенно нам нравится есть его с мясными блюдами под соусом или подливой, ведь матнакаш так удобно макать, собирая весь соус без остатка.
Все подробности, как приготовить матнакаш на кефире, я показал ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:
Мука — 330 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
Муку просейте, соедините с сухими дрожжами и солью.
В муке сделайте углубление, влейте кефир, теплую воду, перемешайте вилкой так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем можно замешивать миксером. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
После этого тесто вымешивайте еще 5 минут. Затем по его краю влейте растительное масло, с помощью ложки или силиконовой лопатки обмажьте им тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто, разровняйте в виде лепешки, дайте постоять в течение 15 минут.
Тыльной стороной ладони или рукоятью ножа сделайте углубления по краю и крестом по центру лепешки. Отправьте матнакаш в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Готовый хлеб остудите, накрыв х/б полотенцем.

6.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...