Перейти к содержанию
  • записей
    88
  • комментариев
    0
  • просмотров
    12 339

О блоге

Любителям мяса посвящается...

Записи в этом блоге

Тушеные бараньи ноги

Запеченная баранина с чесноком и розмарином - рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. 4 бараньих ноги4 зубчика чеснока4 морковки (примерно 400 г)2 веточки сельдерея 3 больших лука 3 веточки тимьяна 2 веточки розмарина Соль Перец 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. томатной пасты 200 мл красного вина 800 мл фона ягненка ( или концентрированный мясной бульон) 2 ч.л. крахмала Бараньи ноги очистить от сухожилий и лишнего жира, пом

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

Куриные окорочка с яблоками

ИнгредиентыКуриный окорок 3 шт.Лук 3 шт. Яблоко 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лимонный сок 0,5 стак. Дижонская горчица 1 ч. л.Паприка 1 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Карри 1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовление В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами. Эту смесь посол

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Есть ли что-то вкуснее и универсальнее домашних котлет? Их можно подавать с гарниром, делать с ними бутерброды или просто перекусить на ходу. А еще котлеты из фарша бывают очень разными, и в подтверждение этого собрали для тебя несколько отличных рецептов! Ингредиенты:Мякоть говядины — 600 гМякоть жирной свинины — 500 гБелый черствый хлеб — 120 г Сливки или молоко — 70 мл Желтки — 2 шт. Крупная луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Топленое масло — для жарки Соль — по вкусу

Свиные ребрышки с вишневым соком

Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный рецепт свиных ребрышек. Не пожалейте использовать хороший вишневый сок, чтобы получить правильный вкус. Ингредиенты:Свиные ребрышки - 1 килограмм Вишневый сок - 1 литр (чем натуральней тем лучше) Соус барбекю - 200 грамм (BBQ) Лавровый лист - по вкусу Перец черный горошек - по вкусу Кунжут - по вкусу Тростниковый сахар - 0,5 чайных ложек Приготовление: Перво-наперво свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю и залит

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

Рулетики из стейка

Традиционно все готовят шашлык, но более искушенные в этом вопросе гурманы не прочь поэкспериментировать с гриль-меню разных стран мира. Специально для таких любителей у нас припасено несколько рецептов. Одно из любимых блюд, это рулетики из стейка. Фланк стейк 1000 гр. Чеснок 2 зубчика Зелёный лук 4 перышка Нарезанная петрушка 0.25 чашки Салями 110 гр. Полутвёрдый сыр (в идеале фонтина) 570 гр. Тёртый пармезан 0.5 чашки Хлебные сухарики 0.5 чашки Оливковое масло 0.25 чашки Ко

Тушеные бараньи ноги с чесноком, тимьяном и розмарином

Бесподобные тушеные бараньи ноги с чесноком и розмарином. Представляем вам рецепт изумительного блюда. Готовить мы его будем из ножки баранины, которую мы будем тушить в небольшом количестве специй и с овощами. Блюдо получается бесподобно сочным, мясо нежным и ароматным.  4 бараньих ноги 4 зубчика чеснока 4 морковки (примерно 400 г) 2 веточки сельдерея 3 больших лука 3 веточки тимьяна 2 веточки розмарина Соль Перец 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. томатной пасты 200

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

Мясо “Застольное”

Предлагаю очень любимый у меня дома рецепт приготовления мяса. Это очень вкусно и идеально подойдет для праздничного застолья.    Необходимые продукты: - 1 кг – бараньи ребрышки; - смесь специй по вкусу – 1 пакет или специи по вкусу; - 1 пучок – зелени (петрушка, кинза, базилик); - 2 шт. – лук репчатый; - 2 ст.л.- лимонный сок; - 2 шт.- яблоки ; - соль.   Способ приготовления: Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Можно нар

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

8 полезных советов - Как приготовить люля-кебаб?

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыковСегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель. Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на откры

ТУШЕНОЕ МЯСО - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Рецепт тушеной свинины с капустойИнгредиенты: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль. Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сах

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт узбекских мантов. Это блюдо невероятно вкусное сочное и большим количеством начинки и тоненьким тестом. Потребуется время для приготовления начинки, но из рубленого мяса она всегда получается сочная. Манты получаются очень вкусными, сочными и сытными. Ингредиенты: Для теста: - 1 кг - мука - 1 - яйцо - 2 ст.л - растительное масло - 2 стакана - вода (холодная) - 1 ст.л - соль Для фарша: - Баранина (или говядина )- 700 гр

Утиное конфи

Конфи — один из наиболее деликатных методов тепловой обработки. Приготовление происходит при низких температурах, за счет даже самые жесткие отрубы приобретают нежную текстуру и восхитительный вкус. Для куриных и утиных ножек лучшего способа, пожалуй, не найти.  Утиные ножки (голень и бедра)        2 шт Крупнозернистая соль без добавок        2 ч. л. Черный перец        0.5 ч. л. Зубчик чеснока, измельчить        3 шт Веточки тимьяна, листья мелко нарезать        4

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Настоящий бекон для праздника

Из самого бюджетного мяса можно легко приготовить самый настоящий бекон. В отличие от магазинных аналогов в нем не будет никаких усилителей вкуса или консервантов, лишь чистый, очень насыщенный вкус самого мяса. После первого этапа маринования в специях само приготовление бекона займет 3 часа. Ингредиенты:  на 1,1 килограмм недорогой грудинки с мясной прослойкой нам понадобится 22 грамма поваренной соли и 11 граммов нитритной соли, 11 граммов сахара, 2 чайные ложки черн

Утка Новогодняя

Новогодняя утка, на Новый год утка должна стать украшением и самым желанным блюдом праздничного стола! Для тех, кто не знает, что приготовить на праздничный стол, есть прекрасный рецепт запеченной утиной грудки. Она получается очень сочная, вкусная и аппетитная. Чаще всего такое блюдо подают на новогодний или рождественский стол. Но самое интересное, что процесс приготовления настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже начинающий кулинар. Необходимые прод

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...