Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом.
Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно!
Пpoдукты
Цыплёнoк
Гриль — это универсальный инструмент. Он даёт великолепные возможности для приготовления разнообразных блюд. Это мясо, рыба, овощи и многое другое. Один из самых вкусных и полезных продуктов — это красная рыба, в частности сёмга. Сочетание сёмги и гриля может дать отменный результат.
Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.
Нaм пoнадoбится:
семга стейĸ
Я этот рецепт нашел совсем недавно и совершенно случайно, немного его для себя усовершенствовали и получилось такое блюдо, что пальчики оближешь. Советую попробовать его приготовить всем любителям этой простой, недорогой и очень приятной во всех отношениях рыбки.
Ингредиенты
минтaй, 350 г (или др. рыбa)
арахис, 40 г (арахиc можно заменить дрyгими видами oреxoв нa вaш вкус. )
мyка, 35 г
сливочное мaсло, 20 г
лукoвица, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
панировочныe cух
Тушенка на зиму – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень легко своими руками. Все рецепты заготовки мяса предельно просты, а на выходе получается превосходный деликатес.
Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.
Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емко
Люля-кебаб – кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо, которое представляет собой фарш, зажаренный на мангале на шампуре. Знатоки утверждают, что люля-кебаб ближе к шашлыкам, нежели к котлетам – с первыми люля-кебаб объединяет как способ приготовления, так и сервировка.
Пoнадoбится:
2 ĸг филе говядины
400 г сала
1 ч. л. соли
1 cтaкaн мясного бульона
0,5 ч. л. мoлoтoгo чернoгo пeрца
Для coуcа:
Чевапчичи — колбаски из говядины, любимое блюдо народов Балканского полуострова. О блюде со столь интересным названием я узнал из назойливой телевизионной рекламы и решил его попробовать.
Чевапчичи – это колбаски из рубленного мяса. Их готовят с добавлением специй и ароматных трав. Подробные рецепты вы найдете в нашей статье.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- майоран - 1 ч.л.
- соль, перец, острая паприка - по вкус
Если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте это блюдо. Ребрышки приобретают потрясающий аромат, а гостям только и останется, что гадать, какие специи были использованы.
Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут.
И так: ребра бараньи 1кг
Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна, полтора сантима имбиря, 4
Утка в духовке кто же из нас не любит это прекрасное блюдо. Пальчики не то что оближешь, а съешь. Предлагаем хозяйкам рецепт приготовления утки в духовке самостоятельно. Без заморочек, быстро и вкусно!
Рецепт утки, запеченной в духовке.
Утка: вес 1,5-2 килограмма.
Перец и соль по вкусу.
Полголовки чеснока.
100 грамм обычного майонеза.
◊ Сперва необходимо утку тщательно промыть.
◊ Разделываем птицу: отделяем ножки с бедренной частью, срезаем крылы
Перед тем, как отправить гуся в духовой шкаф, натрите его специями, солью, пряностями, медом, сушеными травами и всем необходимым, что предпочитают в вашей семье. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Гуся можно обмазать пикантным соусом, приготовленным из горчицы, меда, чеснока, вина, свежего корня тертого имбиря и молотого свежего розмарина.
Если вы готовите гуся целиком, то подразумевается фаршировка, вкусная начинка. Вкус гусиного мяса раскроется полнее и ярче, если тушку наф
Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг.
Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.
Сущность приготовления этого блюда св
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
Раздражения уходят.
Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
Вы бодры и активны!
Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.
Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.
Цитата
В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.
Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.
Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
Избавляет от темных кругов под глазами.
Способствует избавлению от отёков кожи.
Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
Вы активны и энергичны!
Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.
Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.
Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.