Перейти к содержанию
  • записей
    58
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 711

О блоге

Узнал сам, расскажи друзьям... На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление. Заготовки на зиму в этой рубрике включают огромное количество оригинальных рецептов от наших авторов. 

Записи в этом блоге

Аджика без варки

Делюсь своей находкой, чтобы и вы по-настоящему оценили эту заготовку. Все три вида аджики без варки, поэтому много времени на приготовление не понадобится. Ореховая аджика Ингредиенты 200 г красного острого перца 500 г болгарского перца 300 г чеснока 50 г хмели-сунели 80 г соли 50 г кинзы 50 г растительного масла 200 г волошских орехов Приготовление Очистите от плодоножек и зерен острый и болгарский перцы. Измельчи

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

Χpуcтящая квашeная капуcта хоpоша для щeй и на закуcку

Их гoтoвoй кaпуcты пoлучaютcя oчeнь вкуcныe киcлыe щи, a мoжнo кушaть нa зaкуcoчку! Πo жeлaнию в капусту с мopкoвью мoжнo пoлoжить кpупнo наpезаннoе яблoкo, а мopкoвь фигуpнo наpезать. Ингpeдиeнты:• cвeжая капуcта • моpковь • 2 cтоловыe ложки cахаpного пecка Раccол на 2 литpа воды: • 3 cтоловыe ложки cоли Πригoтoвление: Κoчаны капуcты oчиcтить oт увядших лиcтьев, при неoбхoдимocти oбмыть прoтoчнoй вoдoй и нашинкoвать coлoмкoй любoй длины. Μoркoвь oчиcтить прoмывая прoтoчнoй водо

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Необыкновенный вкус приобретают маринованные сладкие помидоры с луком на зиму. Среди дополнительных ингредиентов, обогащающих вкус заготовки зубки чеснока, дольки сладкого перца и смесь приправ для маринования, среди которых семена горчицы и укропа, горошины черного и душистого перца, лавр, бутоны гвоздики.Ингредиенты:    помидоры;    вода – 1,2 л;    сахар – 2-4 ст. ложки;    соль – 1 ст. ложка;    уксус 9% – 100 мл;    смесь специй для маринования.Приготовление    В банки закладывают лук, чесн

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Варенье из хурмы

Зима пахнет корицей, а на вкус она сладкая, как хурма, и холодная, как варенье из холодильника. Как правило, зимой опустошают запасы закруток и консервов, сделанные летом, но не в этот раз. Мы делимся с вами рецептом варенья из хурмы, которое можно сделать только в холодную пору года на лето! Неважно, мягкая она будет или твердая, и даже если переспелая — еще лучше. А вы знали, что хурма продлевает жизнь? В ней содержится много антиоксидантов, она борется с различными инфекционными и о

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

Помидоры в горчице 4 -х дневки

Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого! Ингредиенты: на 3-х литровую банку Помидор (среднего размера) Соль (каменная) — 1,5 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Порошок горчичный — 1,5 ст. л. Вода   Вымыть помидоры, проколоть зубочисткой плодоножку. 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Зимняя закуска из помидор

Зимой такая закуcка поpадует вcю cемью. 1 кг помидоpов7-8 зубчиков чеcнока2-3 кpупных моpкови Укpоп, петpушка по вкуcу Лавpовый лиcт по вкуcу Сахаp Соль Уксус 9% ⠀ Пoмидopы нapeзaть нa 4 чaсти Нapeзaть мopкoвь, чeснoк, зeлeнь Слoжить всe в литpoвыe бaнки, в кaждую бaнку дoбaвить 1 стoл лoжку сoли, 1 стoл ложку cахара, лавровый лиcт. Залить кипятком и дать поcтоять 30-40 мин Затем cлить вcе cодержимое банок в каcтрюлю, довеcти до кипения. Снова разлить по банкам, в кaждую дoб

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Рецепт засолки груздей

Солить грузди нужно правильно! Никто из грибников не станет спорить с этим. Правда, эта самая "правильность" у каждого своя. Большинство солит эти грибы по двум самым известным способам посола. Некоторые пытаются внести в них своё личное разнообразие, выдавая за самый интересный и вкусный,вариант. - белые грузди – 10 кг;- листья смородины – 20 листов;- листья хрена – 5 листов; - укроп – 7 веточек; - соль – чем больше, тем лучше. Для начала промываем и вымачиваем грузди. Это самый

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

Домашняя аджика из Абхазии

Всем знакома эта острая кавказская закуска. Готовится она из красного жгучего перца с добавлением соли, чеснока и специй. Мы с удовольствием покупаем баночку-другую в магазине. Как правило, это либо абхазский, либо грузинский продукт. Но можно же и не покупать, а приготовить ее самостоятельно. Хотя приготовленная в соответствии с вековыми традициями народов Кавказа, у нас может и не получится. Но вот острой и вкусной мы ее сможем сделать без всякого сомнения. Причем сейчас готовят

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ШИПОВНИКА С МЯКОТЬЮ И МЕДОМ

Необычайно полезный, богатый витаминами напиток! Компот из шиповника можно приготовить однокомпонентным, по вкусу добавив сахар или мед, если нет аллергии, либо использовать такие добавки как сухофрукты, яблоки, боярышник и другие фрукты и ягоды, сделав его вкус более насыщенным, ярким и полезным.   Понадобится: 1кг свежего шиповника, 2,5 л воды, 2 стакана меда. Как сварить компот с шиповником. Хорошо промыть плоды, удалить семена, разварить в части воды до размягчения, расте

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

Вкусное и очень полезное лакомство из калины на зиму. Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. 1. Протертые ягоды Плоды калины протереть через сито (можно отжать через марлю или капроновый чу

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Калина

Черничное варенье

В июле созревает одна из самых полезных ягод — черника. Наши предки всегда почитали ее, помногу собирали и старались сохранить до зимы. Считалось, что тому, кто ест чернику, лекарь не нужен. Отчасти это действительно так, ведь данная ягода богата ценнейшими витаминами, которые повышают иммунитет и помогают сохранить остроту зрения.  Незаменима черника и в кулинарии. В свежем виде ее кладут в смузи, домашние йогурты, десерты, фруктовые салаты и коктейли, а на зиму из нее готовят нежные джемы

Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой

Продукты: 0,5 кг свежих огурчиков 5-6 долек чеснока укроп - пучок зерна горчицы - 1 ст.ложка соль по вкусу Масло растительное - 4 ст.лож уксус - 1 чайн.лож.   Способ приготовления: Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло.   Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !   Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ – ПЯТИМИНУТКИ

Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара. Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить. Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов. Лучше всего, как считается, варить яблочное

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

Сырое варенье из малины и черной смородины

С тех самых пор, когда у нас появилась морозильная камера, большую часть урожая я не варю или пускаю в заготовки, а замораживаю. Это очень удобно – экономишь и время, и ресурсы. Да и полезно – сахара ведь в «заморозки» можно положить меньше, или не класть его вовсе. Расскажу о своем любимом рецепте варенья, которое, на самом деле, вареньем назвать довольно сложно: оно вовсе не варится. Но в нашей семье это настоящий хит. Варенье получается супер-ароматным, когда его ешь, то кажется, б

Заготовки на зиму - 10 любимых рецептов

1. Салат «Чехарда» Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла.   · 1кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1кг помидор, целыми, обрезать «попки». · 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1кг моркови, тертой на крупной терке.   Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Для маринования отвариваю опята 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками. Специи: корица, гвоздика, пер

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе, где вместо рассола - вкусное желе. Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксус— 3 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Желатин — 40 г Количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Вскипяти

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Салаты

НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО, ЕСЛИ ТАМ ЦАРИТ КАПУСТА

Разносолы домашние всегда в почете. Как приятно в холодную зиму достать из погреба салат овощной или принести большую тарелочку квашеной капусты! Да с горячей отварной картошечкой все это предложить к столу! Традиционных способов заготовки капусты на зиму много. Для вас рецепты особые, которые даже некоторым гуру домашнего консервирования незнакомы. Любой салат из этого перечня по праву заслужит пальму первенства на столе, и придется по нраву самым тонким ценителям вкусной и полезной 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Вкусные и простые рецепты заготовки капусты на зиму

Для засолки капусты можно использовать разные ингредиенты. Например, аспирин. Вот несколько рецептов Простой рецепт засолки с аспирином Чтобы засолить капусту по этому рецепту, помимо аспирина и лаврового листа, понадобятся следующие ингредиенты: 2 килограмма белокочанной капусты. 3 морковки среднего размера. 5 штук перца-горошка. Соль и сахар добавляются по вкусу. Чтобы засолить капусту по такому рецепту, нашинковав очищенный кочан, надо натереть мор

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Маринованные помидоры с травами

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и помидоры, и рассол. ИНГРЕДИЕНТЫ: мелкие плотные помидоры 5 кг сладкий перец 3 шт. горький перец 2 шт. чеснок (головка) 1 шт. мелисса 1 пучок(а) фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок(а) свежий укроп 1 пучок(а) маринад на 2 л банку: соль 1 (с горкой) ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 3 ст.л. вода (сколько войдёт в банку) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Помидоры п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Овощное ассорти с грибами

Соленые грибы На 5 литров воды растворить 2 ст.л. соли и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, специи. Очищенные грибы крошат в эту воду и варят 10 минут. Выложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде. На дно кастрюли укладывают листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, посыпают солью и укладывают слой грибов в 5 см, посыпают солью, листьями базилика и чесноком. Дальше снова слой грибов и т.д. повторяют. Сверху кладут тот же набор листьев, что и вниз. Положить гнет и поставить в прохладно

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

Сыр в пряном маринаде

Ингредиенты: 300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится) 250 г. оливкового масла сок половины большого или одного маленького лимона 1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить) 3-5 зубчиков чеснока небольшой кусочек свежего имбиря по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки 1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными) несколько веточек петрушки   Приготовление: Сыр порезать кубиками, сложит

ПРИПРАВА "ИЗУМРУДНАЯ"

Хотя еще не время заготовок на зиму, но все же некоторые из них можно приготовить уже сейчас.   Состав оригинальный: 500 г петрушки (зелень и корни) 500 г сельдерея(зелень и корни) 500 г чеснока 1-2 острых перчика 1 кг сладкого перчика 500 г томатной пасты 20 ч. л. соли без горки 30 ч. л. сахара без горки 30 ст. л. растительного масла Все пропустить через мясорубку, добавить томат (по желанию), соль, сахар и масло, перемешать и по банка

ВКУСНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

Рябина чрезвычайно неприхотлива, она не требовательна к почвам, хорошо переносит морозы, и даже вредители обходят ее стороной. Казалось бы, идеальная садовая культура, но вот вкус плодов у дикорастущей культуры оставляет желать лучшего. Ягоды ее — мелкие жесткие и горькие на вкус, но вот полезные свойства красной рябины в зимнее время очень актуальны.  Полезные свойства красной рябины Рябина в саду – прекрасное и полезное растение. Листья его выделяют в воздух фитонциды, раститель

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА из СИБИРИ

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место. Такую аджику любят и в Сибири, особенно в моей семье. Ингредиенты: перец красный жгучий – 1 кг семена кориандра молотые – 5 ст. ложек орехи грецкие – 250 г хмели-сунели – 2 ст. ложки чеснок – 5-6 крупн
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...