Перейти к содержанию
  • записей
    167
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 160

О блоге

Кто не любит покушать, может в этот раздел не заходить, но думаю, таких не найдется. Вкусно покушать любит каждый, а некоторые любят еще и готовить. Эта часть блога понравиться всем. В поисках рецептов, которые помогли бы приготовить самые вкусные блюда, люди перерывают весь интернет. Конечно, на кулинарных сайтах есть много рецептов, но не всегда они окажутся вкусными. А вот я гарантирую, что вся еда, о которой написано в блоге действительно очень вкусная. 

Записи в этом блоге

САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотреться на Новогоднем столе. Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль ,перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. Приготовление:

Салат "Графский"

Салат Графский станет украшением на любом праздничном столе. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, выкладываются слоями, отменно гармонируют между собой. В качестве мяса можно использовать, как говядину, так и курицу. Пикантности салату добавляет чернослив с выраженным копченым вкусом и ароматом и грецкий орех с легкой терпкостью. понадобится: — свекла — 1 шт. — картофель — 3 шт. — чернослив — 100 г — яйца — 4 шт. — грецкие орехи — 100

Салат-закуcка "Царсĸий рулeт"

Салат "Царский" лучше всего подходит для большого торжества! Нежная форель и красная икра - по-настоящему царское угощение! Всегда готовлю этот салат на Новый год и Дни Рождения! Гостям особенно нравится, что этот салат сделан в форме рулета! Смотрится очень необычно и легко делится на порции, так что каждый гость не будет обделен рыбой или икрой! Ингрeдиeнты: • Рыба красная cлабocoленая — 200 г • Кaртофель отварной — 3 шт. • Мoркoвь отвapнaя — 2 шт. • Яйцa oтваpн

НЕОБЫЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Угocтили нa днe poждeнии нeoбычным caлaтoм.Вкycнo, нe пepeдaть cлoвaми. Пpиexaли дoмoй и нa cлeдyющий жe дeнь пpигoтoвили eгo дoмa нa yжин. Сeмья былa в вocтopгe, oт этoгo caлaтa ничeгo нe ocтaлocь. Нeoбxoдимыe пpoдyкты: ● 500 гp кypинoгo филe ● 3 яйцa ● 3 киви ● 1 яблoкo ● 100 гp мopкoви пo кopeйcки ● 150 гp cыpa ● Мaйoнeз НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ: ● Филe кypинoe вapим и peжим нa нeбoльшиe кyбики. Онo бyдeт нaшим пepвым cлoeм. ● Киви oчищaeм oт кoжypы и peжeм пoлyкoльцaми

Чебуреки с мясом

Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом - рецепт классический. В переводе оно значит «сырой пирожок». В основном он делается из пресного теста с мясной начинкой. Секрет вкусных чебуреков в тонком хрустящем тесте и сочной начинке. Как правильно их приготовить? Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы сделать изумительные чебуреки.  Ингредиенты:тесто:200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки начинка: 350

Селедка под снегом

Готовим вкусный слоеный салат для праздничного стола. Нижним слоем выкладываем слабосоленую сельдь, сверху формируем воздушные белые слои из плавленых сырков и яиц. Поэтому блюдо и имеет название Сельдь под снегом. Изюминкой салата является маринованный лук и кислое яблоко, эти два несочетаемых продукты великолепно сочетаются в этом салате, придавая ему изысканный вкус. КАК ГОТОВИТЬ 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. Плавленые сырки на 20 минут закиньте в мороз

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты:Картофель — 1 кг Сыр твердый — 150 г Яйца — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Майонез — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. 2. Твердый сыр натрите на терке. 3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка. 4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным

Гаспачо

Гаспачо - это холодный томатный суп, корнями уходящий в историю Испании и Португалии. Основным ингредиентом для его приготовления являются перетертые помидоры. Ингредиенты:красный болгарский перец 2 шт.красный винный уксус 1/4 стаканаогурец (большой, без семян) 1 шт. оливковое масло 1/4 стакана помидоры (большие, спелые) 4 шт. соль и перец по вкусу табаско (по желанию) 1/2 ч. л. томатный сок 5 стаканов чеснок 8 зубчиков Приготовление: Рецепту гаспачо уже много-много столет

Соусное ассорти: на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто сметаной, а пикантным и галантным соусом. Предлагаем вам рецепты всевозможных соусов, оригинальных или простых. Соус «Татарский» 200 г майонеза 1 ст. л. тертого хрена 2 маринованных огурца 1 средняя луковица 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки   Перемешать все ингредиенты. Подавать соус охлажденным в отдельной специальной посуде.   Соус «Андалузский» 200 г майонеза 3 ст. л. к

САЛАТ "ОСЕННИЙ ЛИСТ"

Ингредиенты: Сардины консервированные — 1 банка Картофель — 1 шт. Яйца — 2 шт. Морковь — 1 шт. Майонез — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Выложите на блюдо сардины в виде листика. 2. Сверху выложите вареный натертый картофель. Смажьте майонезом. 3. Выложите вареные яйца. Повторите действия с майонезом. На яйца выложите натертую вареную морковь. 4. Украсьте салат майонезом, прорисовав детали листика.

Слоеный салат Кармен

В этом салате нет ни мяса, ни колбасы, но он очень насыщенный и вкусный. Плавленый сыр придает салату особую нежность, а свёкла и зеленое яблоко сладкую нотку. Приготовьте этот салат на праздничный стол, гости оценят точно. Продукты которые нам понадобятся. Берем свеклу - 2 штуки средние, а если большая, хватит одной, яйца - 3-4 штуки, сыр плавленый - 100 грамм, одно зеленое яблоко, лук репчатый - 1 штука, майонез - 150 грамм, сахар - половина чайной ложки и уксус (9%) - 1 столовая ложка

Новогодняя крабовая "Монастырская изба"

Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат монастырская изба включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой праздничного стола. Ингредиенты: Крабовые палочки — 12 шт. Сыр твердый — 300 г Майонез — 200 г Зелен

Узбекская лепешка с мясом

Возьмём:- Вода теплая 150мл.- Молоко теплое 150мл. - Соль 1ч.л - Сахар 1ч.л - Дрожжи 1 ч.л - Растительное масло 2 ст.л - Мука 500гр. Для начинки: - Мясо 400гр. - Курдюк 50гр. - Лук 3шт. - Соль, перец, зира по вкусу - Растительное масло 1 ст.л Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности. Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее ч

Овсяно-яблочный пирог

Это очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок он получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.  Ингредиенты:Основа:• 130 г овсяных хлопьев • 200 г яблок (натереть на крупной терке) • 150 г обезжиренного кефира • 1 ст. л. меда Заливка: • 250 г яблок • 50 г обезжиренного кефира • 50 г обезжиренного молока • 1 крупное яйцо

НОВОГОДНИЕ ЭФИРНЫЕ ГРУШИ

На Новый год можно сделать много различных десертов из груши: можно приготовить груши в шоколаде, десерт из  груш с абрикосами и миндалем.  Груши «Ришелье»  груши - две штуки.  рис  отварной рассыпчатый - 200 грамм  масло сливочное - 10 грамм  миндаль рубленый сладкий - 60 грамм  яйцо - две штуки.  абрикосы - 60 грамм пюре  сахар - 50 грамм  мука пшеничная - 20 грамм  молоко или сливки, + 1 капля 100% эфирного масла Бергамот - 100 грамм   Способ приготовления

ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Многие женщины используют мультиварку вместо духовки для изготовления вкуснейшей ароматной выпечки – пирогов, тортов, пиццы. Домашний хлеб получается в ней просто замечательный и по вкусу и составу, не идет ни в какое сравнение с магазинным. ИНГРЕДИЕНТЫ: сухие дрожжи -1,5 чайные ложки мука - 3 стакана сахар - две столовых ложки соль - -1,5 чайные ложки растительное масло - три столовых ложки вода - 210 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде разведите дрожжи, после этого добавь

Соус для макарон сырный

Макароны – не последнее блюдо как для многих вегетарианцев, так и приверженцев стандартного образа питания. Но так хочется полить их каким-нибудь вкусным соусом! Предлагаем один из множества вкусных соусов для макарон. Ингредиенты: 200 г. твердого сыра 2 стол. ложки муки 1 стакан молока 50 г. оливкового масла перец, тмин, соль, базилик по вкусу Рецепт: Натереть сыр на мелкой терке. На сковороде на оливковом масле обжаривается мука, в которую очень медленно вливается молоко. Посто

Куриное филе в сливках с перцем

Быстрое в приготовлении и очень вкусное куриное филе, тушенное со сладким перцем в сливочном соусе с добавлением куркумы. Ингредиенты: Куркума молотая - 1/2 ч. ложкиПетрушка — 2 веточкиМасло сливочное — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки жирные — 1 стакан Куриная грудка (филе) — 1 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Укроп — 3 веточки Соль — по вкусу Приготовление: 1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем на

КЕФИРНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Питательный и вкусный завтрак - кефирный смузи с овсяными хлопьями, бананом и яблоками. Напиток получается одновременно сытным и лёгким, а мёд придаёт ему великолепный аромат. Ингредиенты:банан - 1 шт.хлопья овсяные - 1 ст. л.мед - 1 ч. л. кефир - 200 мл. Приготовление: 1.Нарезаем банан небольшими ломтиками и загружаем их в чашу блендера. 2.Всыпаем хлопья быстрого приготовления. 3.Добавляем мёд, его можно заменить сахаром. 4.Вливаем кефир. 5.Ингредиенты взбиваем до получени

Салат "Наваждение"

Это салат именно закусочный, именно для праздничного стола. Не совсем обычная селёдка "под шубой", а именно салат, в котором идеально сочетаются самые простые продукты.  Ингредиенты:● 1шт. соленой сельди● 1 луковица ● 3 шт. отварного картофеля ● 1 шт. отварной моркови ● 50 гр. твердого сыра ● 1 шт. отварной свеклы ● 4 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень для украшения Приготовление: 1. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на

ТОРТ «BOUNTY» ПО-ДОМАШНЕМУ

Готовлю самый настоящий торт «BOUNTY» с начинкой, любимого тропического батончика bounty. Торт получается настолько идентичный с популярной шоколадкой, что по вкусу кажется будто, это действительно на столе большой bounty, который был куплен прямо с производства и доставлен к вашему столу. Торт «BOUNTY» очень любят мои сладкоежки, которые сметают его за один день, ведь устоять перед райским наслаждением шоколадных пористых бисквитов, тропического кокоса и толстого слоя шоколада просто невозможно

Пять вкуснейших рецептов Окрошки

Мы собрали для вас пять рецептов окрошки на кефире, классических и не очень. Какой бы вы ни выбрали, помните, что за полчаса до подачи на стол окрошку необходимо подержать в холодильнике. Приготовить вкуснейшую окрошку можно с квасом, с кефиром, с таном и даже с минеральной водой! Для тех кто собирается её сделать впервые хочется дать несколько советов о том, какие нюансы нужно соблюдать в подборе продуктов для яства. Овощи, яйца и зелень для супа должны быть обязательно свежими и тщательно

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшённая каша с тыквой — простое и питательное блюдо, которое когда-то томили в глиняных горшках в печи. А что если попробовать приготовить такую же вкусную кашу с тыквой в современных условиях, воспользовавшись духовкой, то она получается очень нежной и ароматной. ИНГРЕДИЕНТЫ:тыква (чищенной необходимо 500 г)300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную

Солянка донская

Солянка — горячее блюдо, которое готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением лимона, маслин. И сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальную донскую солянку. Нам понадобится:Головизна осетровых рыб 100 гОсетрина 100 г Корень петрушки 15 г Морковь 20 г Лук репчатый 40 г Огурцы соленые 30 г Каперсы 10 г Маслины 20 г Помидоры 40 г Масло сливочное 10 г Пюре томатное 25 г Лимоны 1 штука Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

САЛАТ С КОПЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ

Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с копченой курицей вкусно и просто! Если вам нужен вкусный, быстрый и безотказный рецепт салата, то вы попали по адресу! Салаты с копчёной курицей именно такие! Практически все салаты с копченой курицей просты, абсолютно все они невероятно ароматны и аппетитны, но, к сожалению, почти никогда не бывают низкокалорийными и "лёгкими". Потому что копчёная курица - не для лёгкости и диетичности, а для сытности и удовольствия! Ингредиенты:Окорочка
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...