ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
1. 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать застыть (добавить немного меньше воды, чем рекомендуют, чтобы желе было более твердым).
2. 700-800 г. сметаны, 1,5 ст.сахара, ванилин — взбить.
3. 30 г. желатина (около 2 ст. ложек) настоять в 150 г. воды, затем развести.
Что касается желатина! Я пару раз столкнулась с не очень качественным, плохо застывает, поэтому если желатин не проверенный, насыпьте его побольше!
4. Желе нарезать на кубики (ромбики). Желатин влить во взбитую сметану. Смешать желатин и сметану.
5. Добавляем в нашу массу 200-300 г. сладкого измельченного крекера.
Выливаем в форму — и в холодильник на несколько часов.
Можно сделать более легкий вариант, получается десерт.
Вместо печенья добавляем в общую массу (сметана, желе) нарезанные фрукты. Желательно апельсин, киви, банан. А в принципе, на ваш вкус. В этом случае сметаны достаточно грамм 500.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет