Перейти к содержанию

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"


Vladimir Zheludenko

117 просмотров

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием Битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. 

250a6a1a.thumb.jpg.04e155b3855f9d267e2bb61d2e812e92.jpg

1. 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать застыть (добавить немного меньше воды, чем рекомендуют, чтобы желе было более твердым).

2. 700-800 г. сметаны, 1,5 ст.сахара, ванилин — взбить.

3. 30 г. желатина (около 2 ст. ложек) настоять в 150 г. воды, затем развести.
Что касается желатина! Я пару раз столкнулась с не очень качественным, плохо застывает, поэтому если желатин не проверенный, насыпьте его побольше!

4. Желе нарезать на кубики (ромбики). Желатин влить во взбитую сметану. Смешать желатин и сметану.

5. Добавляем в нашу массу 200-300 г. сладкого измельченного крекера.
Выливаем в форму — и в холодильник на несколько часов.

Можно сделать более легкий вариант, получается десерт.
Вместо печенья добавляем в общую массу (сметана, желе) нарезанные фрукты. Желательно апельсин, киви, банан. А в принципе, на ваш вкус.  В этом случае сметаны достаточно грамм 500.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru