Перейти к содержанию

Салат "Чингисхан"


Vladimir Zheludenko

154 просмотра

Просто бесподобный салат, гости оценят! Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных! Неизвестно почему салат Чингисхан получил такое название, известно одно: он вкусный, нежный и довольно сытный. 

c289584d.thumb.jpg.065dde0be1f2296bd4eea146e5c67a64.jpg

Ингредиенты:
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 75 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...