Перейти к содержанию

Салат "Графский"


Vladimir Zheludenko

128 просмотров

Салат Графский станет украшением на любом праздничном столе. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, выкладываются слоями, отменно гармонируют между собой. В качестве мяса можно использовать, как говядину, так и курицу. Пикантности салату добавляет чернослив с выраженным копченым вкусом и ароматом и грецкий орех с легкой терпкостью.

45e86889.jpg.c9c41ccd8936128095478eaa1cda7e50.jpg

понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
можно добавить маринованный лук


Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Сюда же можно добавить лук
Смазываем майонезом.

921d1467.jpg

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.

Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.

Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.

Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. 

27a171f4.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...