Перейти к содержанию

САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»


Vladimir Zheludenko

157 просмотров

Такой вот интересный рецепт салата. Основной героиней будет конечно же свекла.

KRDdiCmJ_vQ.jpg.500883dfd234b9171a678f0e480ef135.jpg

  • Сельдь — 1 шт
  • Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
  • Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
  • Соль (для блинчиков)
  • Майонез (или смметанка для заправки)
  • Масло растительное (около 1 ч.л.)

 

  1. Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить
  2. Слой на тарелочку, немного промазать майонезом
  3. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
  4. Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
  5. Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
  6. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
  7. Жжарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
  8. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
  9. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
  10. Оставшейся массой покрываем весь салатик в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка).

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...