Перейти к содержанию

Салат «Морковные гнездышки»


Vladimir Zheludenko

189 просмотров

Предлагаю вам попробовать морковный салат с лапшой быстрого приготовления. Он делается очень просто, а гости всегда считают, что я туда положила сыр, но тщательно это скрываю.
«Гнездышки» - потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!

FVpqOpzCEHY.jpg.fd69496173701ff80d55e2bcb260785f.jpg
Ингредиенты

2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус

 

Приготовление
 

Шаг 1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.

 

Шаг 2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
 

Шаг 3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.

 

Шаг 4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.

 

Шаг 5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.
Но можно подавать и стандартно в салатнике.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...