Перейти к содержанию
  • записей
    58
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 546

О блоге

Узнал сам, расскажи друзьям... На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление. Заготовки на зиму в этой рубрике включают огромное количество оригинальных рецептов от наших авторов. 

Записи в этом блоге

ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА БРУСНИКА

Брусника (листья и ягоды) обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и традиционно применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Ягоду в этих случаях употребляют свежую, моченую и вареную. Кроме того, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому её рекомендуют лихорадящим больным, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм. В этом случае очень полезен морс из ягод, так как он сочетает в себе

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Брусника

Огурчики получаются чудесные

Рецепт маринованных огурцов на зиму - рецепт яркого ароматного удовольствия на весь год. Записывайте рецепт маринада: (из расчета на 3 литровых банки)Соль — 2 столовые ложкиСахар — 5 столовых ложек Лимонная кислота — !,5 чайных ложек Приготовление: Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Ост

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Аджика - это острая приправа из красного перца, перетертого с чесноком, кориандром, уцхо-сунели, хмели-сунели и солью. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро. Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. В семьях, сохраняющих прежние традиции, она всегда присутствует на столе. Обычно её заготавливают впрок и хранят в банках в погребах и прохладных кладовых. Соль выступает консервантом, позволяя аджике, хранитс

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

НЕЖНАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ

Покупаем пять килограммов помидоров, можно мятых, один килограмм лука, один килограмм зеленых яблок, один килограмм красного сладкого перца, морковь -1 кг, десять штук горьких перцев. Прокручиваем все на мясорубке, варим один час. Затем добавляем 500 граммов прокрученного через мясорубку чеснока, полстакана растительного масла, соль и сахар по вкусу, но не менее чем по три столовые ложки. Варим еще тридцать минут. Когда будете разливать аджику ещё горячую в банки, добавьте в кажд

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

Помидоры По-сибирски

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Мой рецепт вкусных помидор по-сибирски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-сибирски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящим болгарским перчиком. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.Добавляем

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

ЯБЛОКИ ΗА ЗИΜУ Β КОРИЧΗΕΒОΜ СИРОΠΕ

Самым распространенными фруктами в нашей стране является яблоки. Яблоки самый привычный наш фрукт, но при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз.  600 г яблок500 мл воды1 пaлочкa коpицы6 cт.л. caхapa 1/2 ч.л. лимoннoй кислoтыЯблoки пpoмыть, paзpeзaть пoпoлaм, выpeзaть сeмeнa и плoдoнoжку, paзpeзaть нa тoлcтыe дoльки. Β кacтpюлю влить вoду, вcыпaть caхap, cвapить cиpoп. Βылoжить в стеpилизованную банку кусочек палочки коpицы, до веpха наполнить банку яблокам

ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Икра из огурцов — холодная закуска на зиму. Она готовится из измельчённых огурцов вместе с томатами, перцами, морковью, луком ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы - 1 кг Соль - 1.5 ст.л.  Уксус - 3 ст.л.  Морковь - 2 шт.  Лук репчатый - 1 шт.  Томатная паста - 2 ст.л.  Лавровый лист - 3 шт.  Специи - по вкусу  Масло растительное - 5 ст.л.  Чеснок - 3 зубка  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы ср

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ⠀Ингредиенты:огурцы на литр воды: 100 мл уксуса 9% , 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы1. Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу. ⠀ 2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки. ⠀ 3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. О

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

Очень вкусные помидорки

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но, несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными - не кислые, не соленые, я бы сказал, приятно сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол. Для маринада:На 1 литр воды:⠀ - 1 ст. л. крупной соли с верхом. - 4 ст. л. сахарного песка. - 50 мл 9% уксуса. - Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Абрикоcовое варенье c грецкими орехами

Варенье из абрикосов с добавлением грецких орехов, из обычной сладкой консервации превращается в лакомую десертную заготовку. Такое варенье самодостаточно, его можно использовать для самостоятельной подачи. Оно идеально подходит к чашке ароматного душистого чая, делая чаепитие особенно душевным и домашним. — 1 кг абрикосов (бeз косточeк)— 300 г лущeных грeцких оpехов (или 1 кг нелущеных)— 600 г сахараΒремя приготовления: 4-5 часовУ абрикосов удалить косточки.Засыпать фрукты сахарoм.Πeр

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

Белые маринованные грибочки

Белые грибы — настоящая элита в мире кулинарии.  Маленькие грибочки можно мариновать целиком — они красиво смотрятся в закусках, а большие лучше нарезать на кусочки. Белые грибы считаются самыми благородными грибами. И не случайно, так как они прекрасно сохраняют все свои вкусовые свойства при любом способе приготовления. ИнгредиентыГрибы белые,Вода – 1 л, Соль – 200 г, Уксусная эссенция 80% - 30 мл, Лимонная кислота – 1.5 г, Лавровый лист – 5 шт, Душистый перец – 10 горош

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Среди всевозможных сладких консерваций, особенно выделятся варенье из слив с грецкими орехами. Это изысканное лакомство, которое отличается пикантным бархатистым вкусом с легкой горчинкой. Готовится сливовое варенье также довольно оригинальным способом, как именно, вы узнаете из этого рецепта. Ингредиенты: - 1 кг сливы - 100 г грецкого ореха - 1,2 стакана воды - 900 г сахара Приготовление: Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя с

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября. Засолка капусты в 3-литровых банках. 1. КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём по

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Сливовое варенье с апельсином и яблоками

Вот я не ХОЧУ СКАЗАТЬ, что  сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами.С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки, в общем пробуйте, не пожалеете! - 2 кг слив - 2 апельсина - 3- 4 яблока кислых сортов - 1,5 кг сахара - по желанию корица Сливы чистим от косточек, апельсины и яблоки тоже. Нарезаем дольками, шкурку с фруктов не срезаем Перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар и оставляем на час. С

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

МАГИЯ БРУСНИКИ

Ягоды этого растения содержат в себе целый набор биологически активных веществ, органических кислот, сахаров. Брусника является хорошим витаминоносителем. Для лечения широко используют листья и ягоды брусники. Корню брусники приписывают магическое действие, способного защищать от темных сил и привораживать людей. Ягоды брусники собирают осенью, в это время плоды полностью созревают. А вот брусничные листья собирают во время цветения весной. Брусника обладает противовоспалительным, прот

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Брусника

АХОРЖАК – АРМЯНСКАЯ АДЖИКА

Ахоржак по-армянски, заготовленный на зиму – это по своей сути аджика, которая может быть немного острой или просто невероятно жгучей. Все зависит от того, какое соотношение горького и не горького перца будет в заготовке. Если в вашей семье есть любители очень острых соусов, можно использовать только острый перец. Тем более, что «цицак» — неострый перец, который часто добавляют в ахоржак, не везде встречается. Ингредиенты: 1 кг острого перца 2 кг помидоров 2/3 ст. л. соли 70 г

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

Подборка рецептов квашеной капусты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг. Морковь – 2 шт. Уксус 3% - 150 мл. Лавровый лист – 4 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Сахар – 3 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 150 мл.   С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капу

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Домашний томатный сок

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений, помидоры, соль. ΠoмидopыСoль Сaхap С oднoгo килoгpaммa тoмaтoв пoлучaeтся пpимepнo один литp сoкa. ⠀ РΕЦΕΠТ ΠРИΓОТОВЛΕΗИЯ: Тoмaты хopoшo пpoмывaю в вoдe, зaтeм выpeзaю подпорчeнныe мecтa и рaзрeзaю помидоры нa куcочки. Склaдывaю нaрeзaнныe помидоры в кacтрюлю, нaливaю нa дно нeмного воды (¼ cтaкaнa чтобы нa донышкe томaты нe пригор

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов

Соленые грузди благодаря своей мясистой хрустящей мякоти и неповторимому вкусу станут желанными гостями на столе! Солёный груздь, это всем грибам гриб и сейчас готов предоставить вам 7 самых вкусных рецепта соленых груздей. Перед приготовлением, хотелось бы отметить одну неприятную особенность этих грибов. Хоть и растут они дружными кучками и оттого их приятно собирать, но отчистить их от загрязнений и избавить от горечи достаточно трудно. 1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛ

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Грибы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете невероятно популярны летом. И поэтому уже в самом начале овощного сезона хозяйки задаются вопросом, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Летом обязательно сделайте быстрые малосольные огурцы в пакете - рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете просто находка! Ингредиенты: ● Огурцы свежие 1 кг ● Соль 1 ст.л. ● Сахар 1 ст.л. ● Укроп сушеный пучок ● Петрушка све

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

Салат из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Ингредиенты:Κaбaчки — 2 кгΚрaсный слaдкий перец — 6 шт.Γoрький перец (у меня зеленый, нo все рaвнo oн oчень гoрький) — 1 шт.Чеснoк — 2 гoлoвкиΠoмидopы — 500 гΠoдcoлнeчнoe мacлo — 2 cтaкaнaΗecкoлькo кopeшкoв хpeнa (пo вкуcу!)Укcуc 9% — 1/2 cтaкaнaСaхap — 1/2 cтaкaнaСoль (дoбaвлять пo вкуcу, я cнaчaлa дoбaвлялa cтoлoвую лoжку, a потом коppектиpовaлa вкуc)Πpиготовление:Κaбaчки очиcтить от cемян и поpезaть c

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Салаты

Рассольник с перловкой на зиму

Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время. Ингредиенты:     Огурец — 3 кг     Помидор — 1,5 кг     Лук репчатый — 1 кг     Морковь — 1 кг     Крупа перловая — 500 г     Соль — 2 ст. л.     Сахар — 4

Вкуснейшее варенье из черной смородины с мятой

Сегодня хочу рассказать, как я готовлю варенье из чёрной смородины с мятой. Мята вносит свежую нотку, которая мне безумно нравится. Берите рецепт на заметку и обязательно готовьте варенье!Ингредиенты: Смородина - 1,4 кг Сахар - 700 г Мята свежая - 7-8 крупных листьев Первым шагом положите чёрную смородину в объёмную миску, залейте водой и хорошо промойте 3-4 раза. Потом очистите от хвостиков и уберите плохие ягоды. Переложите смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром. Листики мяты пром

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

Варенье из ежевики с яблоками

Вам потребуется: 1,5 кг сахарного песка, 1 кг кислых яблок (очистить и нарезать), сок 1 лимона, 1 кг ежевики, 6 столовых ложек ликера из ежевики, 20 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки кардамона. Способ приготовления: Сахар прогрейте в духовке. Яблоки и 300 мл воды доведите до кипения и варите 10-12 минут до мягкости. Влейте лимонный сок и положите ежевику. Вновь доведите до кипения и кипятите 12-15 минут, пока ягоды не начнут развариваться. Всыпьте в варенье подогретый сахар и варите

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?   1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст. ложки соли - 3 ст. л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...