Перейти к содержанию

Белые маринованные грибочки


Vladimir Zheludenko

180 просмотров

Белые грибы — настоящая элита в мире кулинарии.  Маленькие грибочки можно мариновать целиком — они красиво смотрятся в закусках, а большие лучше нарезать на кусочки.

Белые грибы считаются самыми благородными грибами. И не случайно, так как они прекрасно сохраняют все свои вкусовые свойства при любом способе приготовления.

0blobq7L1eo.jpg.cee1372065cd6c14c92c11a3613569db.jpg

Ингредиенты
Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.

☑Приготовление:
Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.

Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

0blobq7L1eo3.thumb.jpg.095c317a51773d0a9ab78aabdf032a76.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...