Перейти к содержанию

Рассольник с перловкой на зиму


Vladimir Zheludenko

136 просмотров

Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время.

rassolnik_3.jpg

Ингредиенты:

    Огурец — 3 кг

    Помидор — 1,5 кг

    Лук репчатый — 1 кг

    Морковь — 1 кг

    Крупа перловая — 500 г

    Соль — 2 ст. л.

    Сахар — 4 ст. л.

    Уксус (9%) — 0,5 стак.

    Вода — 0,5 стак.

    Масло растительное — 0,5 стак.

рассольник2.jpeg

Рецепт:

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как понравится.

 

Лук нарезать мелко.

 

Морковь натереть на крупной терке.

 

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

 

Перловку промыть.

 

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

 

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

 

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

 

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

 

Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

рассольник.jpg

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, заготовку и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...