Перейти к содержанию
  • записей
    58
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 507

О блоге

Узнал сам, расскажи друзьям... На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление. Заготовки на зиму в этой рубрике включают огромное количество оригинальных рецептов от наших авторов. 

Записи в этом блоге

ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Придумано множество рецептов приготовления ассорти на зиму. Благодаря этому разнообразию каждая хозяйка с учетом кулинарных предпочтений домочадцев может обеспечить семью вкусными овощными заготовками до следующего сезона. В статье я расскажу как сделать овощное ассорти на зиму в домашних условиях. Ингредиенты: - 1 средняя луковица порезанная кольцами - 1-2 зубчика чеснока порезанные - стебли укропа порезанные - 5-8 штук черного перца горошком - 2-3 штук гвоздики - 5 лавровых

Черничное варенье

В июле созревает одна из самых полезных ягод — черника. Наши предки всегда почитали ее, помногу собирали и старались сохранить до зимы. Считалось, что тому, кто ест чернику, лекарь не нужен. Отчасти это действительно так, ведь данная ягода богата ценнейшими витаминами, которые повышают иммунитет и помогают сохранить остроту зрения.  Незаменима черника и в кулинарии. В свежем виде ее кладут в смузи, домашние йогурты, десерты, фруктовые салаты и коктейли, а на зиму из нее готовят нежные джемы

РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ

Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования. Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов. Ингредиенты: огурцы на литр воды: 100 мл уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы Приготовление: Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным ба

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Огурцы

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА из СИБИРИ

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место. Такую аджику любят и в Сибири, особенно в моей семье. Ингредиенты: перец красный жгучий – 1 кг семена кориандра молотые – 5 ст. ложек орехи грецкие – 250 г хмели-сунели – 2 ст. ложки чеснок – 5-6 крупн

Рассольник с перловкой на зиму

Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время. Ингредиенты:     Огурец — 3 кг     Помидор — 1,5 кг     Лук репчатый — 1 кг     Морковь — 1 кг     Крупа перловая — 500 г     Соль — 2 ст. л.     Сахар — 4

Сырое варенье из малины и черной смородины

С тех самых пор, когда у нас появилась морозильная камера, большую часть урожая я не варю или пускаю в заготовки, а замораживаю. Это очень удобно – экономишь и время, и ресурсы. Да и полезно – сахара ведь в «заморозки» можно положить меньше, или не класть его вовсе. Расскажу о своем любимом рецепте варенья, которое, на самом деле, вареньем назвать довольно сложно: оно вовсе не варится. Но в нашей семье это настоящий хит. Варенье получается супер-ароматным, когда его ешь, то кажется, б

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но

ПРИПРАВА "ИЗУМРУДНАЯ"

Хотя еще не время заготовок на зиму, но все же некоторые из них можно приготовить уже сейчас.   Состав оригинальный: 500 г петрушки (зелень и корни) 500 г сельдерея(зелень и корни) 500 г чеснока 1-2 острых перчика 1 кг сладкого перчика 500 г томатной пасты 20 ч. л. соли без горки 30 ч. л. сахара без горки 30 ст. л. растительного масла Все пропустить через мясорубку, добавить томат (по желанию), соль, сахар и масло, перемешать и по банка

Помидоры с морковной ботвой

Попробовав эти помидоры один раз, непременно захочется ещё! Может быть, дело в морковной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем. Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.  

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

Помидоры мелкие, для засолки. Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать,

ПОМИДОРЫ С ЧЕРЕМУХОЙ

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи. Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции. Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания. 

Домашняя аджика из Абхазии

Всем знакома эта острая кавказская закуска. Готовится она из красного жгучего перца с добавлением соли, чеснока и специй. Мы с удовольствием покупаем баночку-другую в магазине. Как правило, это либо абхазский, либо грузинский продукт. Но можно же и не покупать, а приготовить ее самостоятельно. Хотя приготовленная в соответствии с вековыми традициями народов Кавказа, у нас может и не получится. Но вот острой и вкусной мы ее сможем сделать без всякого сомнения. Причем сейчас готовят

Помидоры в горчице 4 -х дневки

Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого! Ингредиенты: на 3-х литровую банку Помидор (среднего размера) Соль (каменная) — 1,5 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Порошок горчичный — 1,5 ст. л. Вода   Вымыть помидоры, проколоть зубочисткой плодоножку. 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Самая вкусная аджика на зиму

Неужели, будь несколько веков тому назад соль в Абхазии подешевле, мы могли бы и не узнать аджики? Ведь, такова описываемая история ее возникновения! Хозяева отар, отправляя своих животных на пастбища, давали чабанам соль для подкорма овец, чтобы последние лучше прибавляли в весе. А, чтобы чабаны не использовали недешевую соль для себя – смешивали ее с перцем. Однако, чабанам перечная соль пришлась только по вкусу. Более того, эти люди придумали добавлять туда чеснок и доступные ароматные т

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

Варенье из хурмы

Зима пахнет корицей, а на вкус она сладкая, как хурма, и холодная, как варенье из холодильника. Как правило, зимой опустошают запасы закруток и консервов, сделанные летом, но не в этот раз. Мы делимся с вами рецептом варенья из хурмы, которое можно сделать только в холодную пору года на лето! Неважно, мягкая она будет или твердая, и даже если переспелая — еще лучше. А вы знали, что хурма продлевает жизнь? В ней содержится много антиоксидантов, она борется с различными инфекционными и о

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

ЯБЛОКИ ΗА ЗИΜУ Β КОРИЧΗΕΒОΜ СИРОΠΕ

Самым распространенными фруктами в нашей стране является яблоки. Яблоки самый привычный наш фрукт, но при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз.  600 г яблок500 мл воды1 пaлочкa коpицы6 cт.л. caхapa 1/2 ч.л. лимoннoй кислoтыЯблoки пpoмыть, paзpeзaть пoпoлaм, выpeзaть сeмeнa и плoдoнoжку, paзpeзaть нa тoлcтыe дoльки. Β кacтpюлю влить вoду, вcыпaть caхap, cвapить cиpoп. Βылoжить в стеpилизованную банку кусочек палочки коpицы, до веpха наполнить банку яблокам

Абрикоcовое варенье c грецкими орехами

Варенье из абрикосов с добавлением грецких орехов, из обычной сладкой консервации превращается в лакомую десертную заготовку. Такое варенье самодостаточно, его можно использовать для самостоятельной подачи. Оно идеально подходит к чашке ароматного душистого чая, делая чаепитие особенно душевным и домашним. — 1 кг абрикосов (бeз косточeк)— 300 г лущeных грeцких оpехов (или 1 кг нелущеных)— 600 г сахараΒремя приготовления: 4-5 часовУ абрикосов удалить косточки.Засыпать фрукты сахарoм.Πeр

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

Салат из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Ингредиенты:Κaбaчки — 2 кгΚрaсный слaдкий перец — 6 шт.Γoрький перец (у меня зеленый, нo все рaвнo oн oчень гoрький) — 1 шт.Чеснoк — 2 гoлoвкиΠoмидopы — 500 гΠoдcoлнeчнoe мacлo — 2 cтaкaнaΗecкoлькo кopeшкoв хpeнa (пo вкуcу!)Укcуc 9% — 1/2 cтaкaнaСaхap — 1/2 cтaкaнaСoль (дoбaвлять пo вкуcу, я cнaчaлa дoбaвлялa cтoлoвую лoжку, a потом коppектиpовaлa вкуc)Πpиготовление:Κaбaчки очиcтить от cемян и поpезaть c

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Салаты

Χpуcтящая квашeная капуcта хоpоша для щeй и на закуcку

Их гoтoвoй кaпуcты пoлучaютcя oчeнь вкуcныe киcлыe щи, a мoжнo кушaть нa зaкуcoчку! Πo жeлaнию в капусту с мopкoвью мoжнo пoлoжить кpупнo наpезаннoе яблoкo, а мopкoвь фигуpнo наpезать. Ингpeдиeнты:• cвeжая капуcта • моpковь • 2 cтоловыe ложки cахаpного пecка Раccол на 2 литpа воды: • 3 cтоловыe ложки cоли Πригoтoвление: Κoчаны капуcты oчиcтить oт увядших лиcтьев, при неoбхoдимocти oбмыть прoтoчнoй вoдoй и нашинкoвать coлoмкoй любoй длины. Μoркoвь oчиcтить прoмывая прoтoчнoй водо

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

Сливовое варенье с апельсином и яблоками

Вот я не ХОЧУ СКАЗАТЬ, что  сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами.С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки, в общем пробуйте, не пожалеете! - 2 кг слив - 2 апельсина - 3- 4 яблока кислых сортов - 1,5 кг сахара - по желанию корица Сливы чистим от косточек, апельсины и яблоки тоже. Нарезаем дольками, шкурку с фруктов не срезаем Перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар и оставляем на час. С

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Варенье

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября. Засолка капусты в 3-литровых банках. 1. КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём по

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Капуста

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Аджика - это острая приправа из красного перца, перетертого с чесноком, кориандром, уцхо-сунели, хмели-сунели и солью. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро. Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. В семьях, сохраняющих прежние традиции, она всегда присутствует на столе. Обычно её заготавливают впрок и хранят в банках в погребах и прохладных кладовых. Соль выступает консервантом, позволяя аджике, хранитс

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Аджика

ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Среди всевозможных сладких консерваций, особенно выделятся варенье из слив с грецкими орехами. Это изысканное лакомство, которое отличается пикантным бархатистым вкусом с легкой горчинкой. Готовится сливовое варенье также довольно оригинальным способом, как именно, вы узнаете из этого рецепта. Ингредиенты: - 1 кг сливы - 100 г грецкого ореха - 1,2 стакана воды - 900 г сахара Приготовление: Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя с

Зимняя закуска из помидор

Зимой такая закуcка поpадует вcю cемью. 1 кг помидоpов7-8 зубчиков чеcнока2-3 кpупных моpкови Укpоп, петpушка по вкуcу Лавpовый лиcт по вкуcу Сахаp Соль Уксус 9% ⠀ Пoмидopы нapeзaть нa 4 чaсти Нapeзaть мopкoвь, чeснoк, зeлeнь Слoжить всe в литpoвыe бaнки, в кaждую бaнку дoбaвить 1 стoл лoжку сoли, 1 стoл ложку cахара, лавровый лиcт. Залить кипятком и дать поcтоять 30-40 мин Затем cлить вcе cодержимое банок в каcтрюлю, довеcти до кипения. Снова разлить по банкам, в кaждую дoб

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

Очень вкусные помидорки

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но, несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными - не кислые, не соленые, я бы сказал, приятно сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол. Для маринада:На 1 литр воды:⠀ - 1 ст. л. крупной соли с верхом. - 4 ст. л. сахарного песка. - 50 мл 9% уксуса. - Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Помидоры

  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...